ビリオンダラー・コードに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ビリオンダラー・コード』に投稿された感想・評価

T43

T43の感想・評価

4.8
中央集権型のシステムが如何に傲慢か。
このしっぺ返しがくる時代はそう遠くないと思う。
拡散希望のドラマ。
Maple

Mapleの感想・評価

とても興味深い内容で面白かった。Prof. Joachim SauterとART+COMについて知ることができただけでも観る価値があった。これから沢山の人に観てほしい作品。
監督

監督の感想・評価

4.3
1話1話も結構見応えがあって、非常に面白かった。Googleに対する訴訟ってこの作品と同じように埋もれているものが沢山あるんだろうな〜。
そして案の定ケバブが食べたくなるw
いや〜、おもしろかった。
グーグルアースは大好きなアプリで毎日利用してるけど、まさかこんな裏話があったとは。法廷劇も見応え十分。アメリカの陪審員裁判のYES NO評決は毎回、痺れる。
igrshrak

igrshrakの感想・評価

4.6
90年代、ロシア、アート、テクノロジー。
この短さで非常に見やすかった。
こんなような案件は多々ありそうだけど、Google Earthとなると興味深い。
音楽も良かった。
こうた

こうたの感想・評価

これ本当ならGoogle恐ろしい。し、スタートアップが技術だけ盗まれるっていうのは今でこそある程度市民権を得たからこそ防ぎようがあるものの、昔は多発していたんだろう、、テラビジョン素晴らしい
犬

犬の感想・評価

おもしろい👏

このこと調べたいのに検索してもほんとにまったく情報出てこない
ayu

ayuの感想・評価

4.3

Google Earthの特許にまつわる訴訟の、ホントにこんなことが?的な実話ベースのお話。

イノベーションが起こる瞬間や90年代の業界の盛り上がりを、ソーシャルネットワークを彷彿とさせる演出で上…

ドイツに生まれた若き革命家がGoogle Earthの前身とも言えるテラ・ビジョンを発明し、後にGoogleを相手に特許侵害で訴訟を起こした出来事を全4話で描いた事実に基づいた作品

プログラミング…

Akane

Akaneの感想・評価

めちゃくちゃおもしろくて一気見

夢を現実にしていく仲間達

青春スタートアップを潰しにかかる圧倒的大企業

紆余曲折も、ものすごくかっこいい

いや〜、酒場で変な話しないよう気をつけよ