コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st seasonの3の情報・感想・評価

#3
たそ

たそ

ライバルであり仲間って感じ。 白石先生に影響されて藍沢先生が患者を名前で呼ぶようになるの良いよね。 黒田先生の優しさと不器用さも見える。
y

y

第3話 急変 藍沢(山下智久)は、黒田(柳葉敏郎)、冴島(比嘉愛未)とともにドクターヘリで出動し、男性患者を搬送する。薬物を使用して前後不覚になり、ベランダから飛び降りたというその患者・小倉友基(三浦アキフミ)は、奇跡的に命を取りとめ、意識もしっかりしていた。その日、救命救急センターは患者でごった返していた。白石(新垣結衣)は、階段から転落したという本山由希子(円城寺あや)の処置をしていた。一方、緋山(戸田恵梨香)は、卵巣のう腫茎捻転を発症している弁護士・若杉貴子(鳥居かほり)のわがままに振り回されていた。同じころ、藤川(浅利陽介)は、急性虫垂炎の手術を終えた患者・雪村南(高山紗希)から相談を持ちかけられる。実は南は、ストーカー被害に遭っているのだという。藤川は、見舞いにきていたそのストーカー男・小野寺(やべけんじ)に会い、2度と面会にこないよう釘を刺した。その夜、白石と藤川は、ふたりだけで当直を任せられる。フェローだけの当直に不安を隠せない白石には、もうひとつ気がかりなことがあった。由希子が、誰もいないのに息子に話しかけているのを聞いてしまったのだ。そんな中、泥酔状態で転んだというサラリーマン・島田(春海四方)が救急搬送されてくる。島田は、ひどく酔っていたが、幸いケガは軽傷のようだった。白石と藤川は、念のため島田のCT検査を行い、彼をICUに寝かせることにする。ところがその夜遅く、島田の容態が急変し・・・。

自分で胸刺す人やばすぎだな。
一般海老

一般海老

・患者をたくさん抱えていて、急変したらオペになって、医療現場ってめちゃくちゃ大変だ…。医療従事者の方を尊敬する。 ・フェローだけで臨んだオペの成功体験、彼らの結束に繋がるといいな。 ・黒田先生がダメ出ししながらも命を救ったことを認めてくれたシーンめっちゃ良かった!黒田先生好きになった(単純) ・白石に言われた藍沢が最後には患者を名前で呼ぶようになってて、その描写だけでも成長を感じて嬉しくなった。白石に無線を託すシーンも良かった。
すうちゃん

すうちゃん

一気にみんな成長してた!
M

M

相沢先生が手術始める時の曲なんでそんなラテンなの
夏雲

夏雲

冴島さん好きすぎる。
あみ

あみ

みんなで力を合わせて黒田先生褒められて嬉しそうでよかった🫶
みさこ

みさこ

2024.06.15 急変 直でフェロー4人!無事助けられてよかった患者さんのことをちゃんと名前で呼ぶ、素敵なことだ ね〜〜 ヤク中にガツンと言う冴島さんかっこよすぎる (笑)
polo

polo

初の当直に起こる事件。 色んな患者がいるもんだ(-.-;)y-~~~ 賭けに勝ち続けろ!
umimi

umimi

ギバちゃんがわかりづらく褒めた後の後ろ姿。 歩き方が室井さんにしか見えん😅 若者だけの当直。 患者だったら本人たちよりもっと不安だよ。
Melody

Melody

白石先生に影響される藍沢先生最高です。最高です。
ぬるま湯

ぬるま湯

「転落の患者じゃない」藍沢が白石に影響されてる… 冴島かっこいい最高
Bei

Bei

「当直。」
ゆう

ゆう

フェローだけで初当直 黒田先生かっこよかったーーー 白石先生が自信なさげなのってなんか理由あるんだっけ?ストーリーほぼ忘れてるなあ、、
もずめ

もずめ

フェローしかいない夜に来た患者のオペ。 途中で黒田先生が来たけどほぼ4人で乗り越え、黒田先生がはじめて褒めた!! 疲れ切っていながらも嬉しそうなのが可愛い。 先生は元妻に呆れられ…まあ、家族としてはそうなるよな、、と複雑な気持ち。
spoon

spoon

みんなで一致団結した初オペ お疲れ〜 黒田先生が少しだけ褒めてくれた〜 みんな一皮剥けた✨

[2023/11/15] 4人が少し前に進んだ回
ちーず

ちーず

当直ってホンマにすごいな。
こと葉

こと葉