ジャスト・ビヨンド 怪奇の学園のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ジャスト・ビヨンド 怪奇の学園』に投稿された感想・評価

和食

和食の感想・評価

海外版世にも奇妙な物語👽💟
8話の男の子のTシャツセンスが良くてそっちに目がいく
yuni

yuniの感想・評価

1話完結のアンソロジーで見やすいし面白かった〜!ホラーやSF要素あってハロウィンの時期に見るのにぴったりだし割とハッピーエンド多いから平和に見終われる!1話目からマッケナちゃん出てきたし2話目にガブリエルくんもいて嬉しかった〜基本的に子供達が主人公だからジュブナイル要素もある。3話と6話も個人的に好きなストーリーと世界観だった!魔女っ子かわいいし、愉快で優しいゴースト達もキャラの個性溢れててよかった。5話と7話だけは主人公が好きになれなかったけど…()7話の転校生の子強キャラすぎたなまさに救世主!最終話のストーリーすごく面白かった!パラレルワールドでも両親と親友が信じてくれて助けてくれるの良い人達すぎる…😭信じてくれてツリーハウスすごいスピードで作るお父さんすごすぎる、理想の家族って感じだった!別世界でいじめっ子でも1番最初にパラレルワールドを信じてくれた親友くん最高のオタクすぎるな、リムオブザワールドの子だったのか久々にみた!
てかキャスト見ててびっくりしたけど1話のルームメイトの子リブとマディのルビー⁈めちゃ成長してる…スニーカーシンデレラの子も出てたし子役パラダイス!シーズン2もあったらいいな〜

全話一気見!たまたま見つけたシリーズ物だけどめちゃくちゃ面白かった!

・全話上手くまとまっていて見やすい上に、それぞれの話がただのホラーじゃなく自分のアイデンティティや容姿、友達や親との関係などティーン特有の悩みと向き合ったストーリーで素晴らしかった…。特に私が好きなのは最後の「ツリーハウス」。これから先一生忘れないだろうなってくらい心に残った。
・ホラーだけど全然怖くない(いい意味で)。子供にも余裕で見せられるくらいのレベルだから、私の子供が出来たら絶対見せてあげたいと思う。道徳の授業で流した方がいい。
・子役達がみんな演技が上手すぎる。特に好きなのが1話目の女の子と魔女の話の女の子。

・ほんとに特に思いつかない。まぁ、ただホラーを求めて観るとなると違うだろうなとは思う。

「海外版世にも奇妙な物語」ってTwitterで見たけどまさに!!!
aaa

aaaの感想・評価

気になってたのをやっと観た。
繋がりがあるわけじゃないのにイッキ見してしまった〜

伏線が回収されず、???ってなる話もあったけど、約30分のストーリーでも中身が詰まってて、伏線も回収されて、結末もスッキリするものが多かった。

個人的には1番初めの話が不気味だし一番面白かったな☺︎ギフテッドの女の子が成長していた☺︎
ティム

ティムの感想・評価

学校要素の入ったストーリーが1話完結の各話20~30分で展開されるシリーズ。全体的に中高生あたりの年頃だとより楽しめるような内容に感じられた。

第一話は、某“約◯バ”の様な感じで面白い。主人公が少し毒気のある美人さんで結構可愛い。しっかし、洗脳されてる時のあのロボットのような異様な気味の悪さは中々のインパクト(笑)

最終話は、とあることをきっかけにパラレルワールドに迷い込むお話。元の世界に戻って来られた際に「父さんが手伝ってくれたんだ」という所が何となく日本で言われる『三途の川』のお話ようで共感しやすく感動。家族の良さを味わえた気がする。

他話だと印象に残ったのが劇場をテーマにしたお話。ディズニーらしくて良いなと感じられた。(←にわかの意見)

テンポ良く観れてそこそこ楽しめる作品
Richard

Richardの感想・評価

結構気に入った。話にもよるけどホラーというよりはミステリー?かな。ちなみにサウンドトラック(全30曲)が配信されています。
いもーぬ

いもーぬの感想・評価

長時間の視聴が苦手な私でも全話休みなしで1日でサクサク見てしまうくらいに面白かったです!✨

最後の話は泣いてしまいました🥲
いさぼむ

いさぼむの感想・評価

だいたい30分のオムニバスシリーズ。一番最後のがよかったかな
もね

もねの感想・評価

不思議な物語のオムニバス✨

最後モヤッとすること多いけど普通に楽しい🦙

子供の頃見たらすごい大好きになりそうだなー🐹
hiromicxx

hiromicxxの感想・評価

こんなことしたらあかんでー、ていう子供のための教育ドラマっぽい◎
ファンタジー、ホラー要素もあって意外と楽しめたかな!