地獄が呼んでいるの6の情報・感想・評価

自分たちにとって都合の悪い状況が起こっていることを知った新真理会の理事らは、新真理会の権力が脅かされないよう、必死で真実を隠蔽しようとする。
Ag4

Ag4

あれれ? 神秘的な感じかと思ったら…ラスト生き返った? これは迷走状態じゃないと信じたいところ。 赤ちゃんを守る夫婦の姿は素敵だった。
まるもち

まるもち

矢じりのピンク髪!告知受けてたんか。 赤ちゃんを守った両親が丸こげになって、赤ちゃんは無事。これは新たな発見。化け物にも力の限界が?? しかも、初めて試演生中継したあの女性が生き返るという衝撃。 ※真理界のNo2の人、なんかあるかと期待してたけど、ただの人だったw
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

正しくあろうとした人の努力、、、なのか。 なんと、多くの生命が自己都合で奪われた物語だろう。
冷麺

冷麺

ラストシーンで、こりゃ最高の韓国ドラマやと思った 甦れ母よ
猫田にゃん

猫田にゃん

母親が腹立つ、、、あほ、、、、 なぜ行く、、、
宮本美緒

宮本美緒

エェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエライコッチャ オワタil||li _| ̄|○ il||li 嘘やろ💧 シーズン2求ム(*´Д`人)
なる

なる

神の意図が複雑すぎて理解できないに笑った😂 いい人たちと(というか常識人) 狂った人たちの差がやばい🤷‍♀️ きっかけさえあれば人間こうなるのかしら... 今更だけど立派な建物まで建てちゃってる新なんとか会こうなる前にどうにかできんかったのかなぁと思う
きよ

きよ

記録。 2022/02/24 ん?????? 生き返った?????なんで??? 赤ちゃんを守って夫婦2人が焼かれたのは理解できたとして、あれが本当に神ならちょっとやり方雑では??w 本来の告知受けた赤ちゃん殺せてないし😂 これシーズン2あるのかな🤔
おーちゃん

おーちゃん

自己犠牲は天国に行くことになるけど、どうなんだろ?矢じりの言う通り、メッセージが複雑すぎて理解できない( ̄▽ ̄;)
叶アニメーション

叶アニメーション

RIOさん、ありがとうございます!考察記事、納得です❤️
RIO

RIO

シーズン2はないパターンかな? ラストで女性が生き返ったところや、宣告された赤ちゃんが生き返ったりしたところなど、謎の残る終わり方だったけど、 色んな考察を読んでいるとシーズン1で完結しているのかも、という考えにもなってきた。 個人的にしっくりきた考察記事 ↓ https://eiga-mylife.com/jigokugayondeiru-akachan/