なぜにDisney+で独占?と思いながら見始めたら、まず最初の吸引力凄い!
そう。最初はめちゃくちゃにいいんだけど、中盤から場面が変わらなすぎる、、ロケ地少なすぎんか。
チョンヘイン演じるイムスホの表情なんとも。優しかったり切なかったりで。さすがの演技力。筋肉も。チョンヘイン最高。
ただヒロインのヨンロ、可愛らしいんだけど、優しいような八方美人なような、感情に任せて意味がわからないことをするので共感しずらかった。
ヒロインに感情移入するよりも、別の人物に感情移入してとっても切なかった(ネタバレになりそうで名前書けず)
韓国で物議を醸した作品ということもあり、歴史的な背景も調べながら視聴。人は生まれるとき国を選べない、ってイムスホのセリフだけど、至極当たり前のことではあるけど、本当にその通り。切ない。
いろいろあったけど、キャスティングが凄くて見応えあるドラマだと思う。いつも思ったままバーッとレビュー書くし評価も自分の思ったままつけるけど、今回はどうつけていいのか迷った。
素直に感想書こうとするとどうしてもネタバレになってしまう。
以下はネタバレありで感想です。
ネタバレ注意。
チョンヘインが良すぎただけに…
バットエンドつらい!切ない!!
2人のケミは凄くいいのに、脚本がヨンロを悲劇のヒロインに仕立ててるが嫌だったかも。学生からすれば、こんな状況でスホみたいな男性に庇われて守られてたらそれは嫉妬するわな(私も嫉妬もしてたのか?)
ユインナとハンナがかっこいい女性だったので尚更。雪山のくだりとか、すごいドラマチックだったー!
あのあとどうなったのかいろいろ気になる…チーム長とハンナはなんとなく幸せそうだったけど、学生たちもオさんも大丈夫だった?記者さん助かった?息子どうなったん?チョンヤは無事に第三国に入国できた?北朝鮮の家族たちは?
終わりかた次第で評価だいぶ変わったかも?もっとなんとかして生かしてほしかった!
これ凄く観たい作品です!羨ましい~🥰Disney+だけですもんね…😭チョンヘインの筋肉も見れるんですね?!いつか他ので配信してくれないかなぁ♡
ゆりかごちゃん ここにトキメキ落ちてたよっ(報告)このチョンヘインいつか見て欲しい♡♡なんでDisney+独占なんだろね?他のでも配信してくれたらいいのにね🥺
あら。もう終わったのこれ⁉️ これ🇺🇸Disney+では配信ないんだよ😤 ぷんぷんよ。世界共通にしてよーってね。 で、吸引🪠されたの??😂😂 その表現が面白くて、レビュー入ってこんわ笑笑 しかもネタバレまでの行間長くてまた笑った😂 あ。いつも通り全然関係ないコメントでごめん。
じゅな えっ!🇺🇸Disney+では配信ないとかあるんやね😳それは困った!じゅなにチョンヘインの筋肉を拝んで欲しかったのに!← そう、吸引されたwドラマの世界観にはまるまでがなかなかエンジンかからんタイプやけど、愛の不時着とか青い海とかこれは向こうから吸引されたんよねww
筋肉⁉️ ヘイン君の筋肉に吸引🪠されたいっっ😍 そのままくっついておきたい!
私もーーー🥺ピトッ!
ひゃーーー!! 観られましたか!観られましたか! 黒Tからの隠しきれない筋肉最高すぎませんか??? 怪我の手当てのとき、上半身みせてくれて(なに目線?w)ギャーー!!ってなったのに、黒Tの方が何だかドキドキしました♡ まじで、ヘインくんの切なすぎる表情とか隠せない愛情表現とか、全てが良すぎましたよね!!! ケミ良かったんですが、相当ヘインくんが担ってくれた感がある気が…! あの後〜の各々の映像を10秒ずつとかでもいいから、欲しかったですよね。そしたら何か救われる!!
もーーー!もーーー! 変えました!!トップ画! もはやCamelcaramelさんにしか分からないよこれw もはや、名前も『黒T』にかえたい。。。 あの腕に引き上げられたら、その瞬間にご臨終です。いのち助けられる前に死にます!w もーーー切なすぎるし、ずっと動かないし(Camelcaramelさんのロケ地少なすぎんか。まじウケましたw)でもヘインくんは多彩で多才すぎて沼&沼ですよね!!! ある春の夜に!も好きです! ヘインくんに幸せ貰えるんで、噛み締めてくださいーーー♡そのレビューも心待ちにしてます!!
まってまってまってw 変わっとるやん!そう!そう!この腕~!!!に、抱かれたい(もはやテンションあがって直接的表現) 名前も黒Tなったらめちゃめちゃ怪しい人やん😂😂 私ひとりで爆笑w ロケ地が少なかろうと、話が暗かろうと、この腕さえあれば生きていける… 平和な可愛いほうのヘインくんも堪能してきまーす♡