ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SPを配信している動画配信サービス
Filmarksドラマ情報
日本ドラマ
ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SPのドラマ情報・感想・評価・動画配信
『ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SP』の
ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SPが配信されているサービス一覧
ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SPが配信されていないサービス一覧
ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SPのエピソード情報
ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SPの評価・感想・レビュー
『ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SP』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SP』のエピソード情報
『ラーメン大好き小泉さん 二代目!2022年新春SP』に投稿された感想・評価
なおの感想・評価
2022/01/16 21:44
”しばらくラーメンが食べられそうにないので”
それな。
ちょうどコロナが流行りたての頃にラヲタに片足を突っ込み始めたので、気になるお店に行けないというのは精神的に辛かった…
まさに地球上を巻き込むパンデミックを引き起こし、今もなお我々に平和な日常を過ごさせまいとする「新型コロナウイルス」。
本作では従来通りラーメンにスポットを当てつつも、コロナ禍を生きる小泉さんたち若きティーンエイジャーと、「最高の一杯」を提供するため日々悪戦苦闘・試行錯誤し続けるラーメン店主たちの姿をも描いた、妙にリアリティのある社会派ドラマ(?)でもある。
✏️ドラマ単体として見ちゃうと…
平均スコアと比較して点数高めに付けてますけど、単純なドラマ作品として見た時のクオリティや演出、脚本は正直言って★2.5~2.8レベル。
✏️なぜこの点数?
自分もコロナ禍を経験したラヲタのはしくれであること。
先にも書いた、「お客のために最高の一杯を」と日々見えぬ敵と戦い続けるラーメン店主たちの姿。
コロナ流行以降もそれなりにラーメンを食べ続けてきた自分にとっては、やはり飲食店の方々には感謝しかない。
また特撮ファンには嬉しい、小宮璃央さん(魔進戦隊キラメイジャー)と井本彩花さん(仮面ライダーリバイス)の出演。
特に井本さんは見た目に合わずかなりの大食いということで、実際にジャンボ餃子(総量2.5キロ)にチャレンジするというドキュメンタリー的展開には笑ってしまった。
これがギャップ萌えというヤツか。
☑️まとめ
演出や脚本の出来は置いといて、ラヲタ&特撮ファンの自分からすればそれなりのエンタメ性を持った作品。
もう小泉さんのドラマは、クソ真面目な顔して見たら負けです。
ラーメン店のみならず全ての飲食店への感謝と、ツッコミを入れながら見るくらいの広い心を持ってあげて。
<備考>
~本作で紹介されたラーメン店~
(劇中で実際に訪問)
千駄ヶ谷・ホープ軒
東長崎・カネキッチンヌードル
志村坂上・中華ソバ 伊吹
神楽坂・神楽坂飯店
川越・頑者 本店
巣鴨・麺創庵 砂田
(小泉さんのバーチャル背景として登場)
池袋・麺屋 Hulu-lu
錦糸町・真鯛らーめん 麺魚
六本木・入鹿 TOKYO
(お取り寄せラーメン)
山形・琴平荘
佐賀・いちげん。
三鷹・元祖スタミナ満点らーめん すず鬼
(個性的な湯切り店)
海老名・中村屋
池袋・麺屋武蔵 二天
立川南・らーめん愉悦処 鏡花
木更津・西山家
#Nao_TV_2022
ポチの感想・評価
2025/01/05 22:42
うぅ~ん(´・_・`).。oஇ
TVerで初代の方も見れてしまったから、余計に比べちゃうじゃないかっ!!
……申し訳ないが、初代の方がやっぱり好きなんだよなぁ𓂃 𓈒𓏸◌
ラーメンをこよなく愛する姿勢だけは、コチラも負けてはいないのだが。。。
どうにも感情が"無"過ぎて…残念💦
人間らしさをもう少し潜ませてくれたら、好感が持てるのになぁ✩.*˚
作品自体は好きなので…今後は別の方で続編期待っ!!(好きな方には申し訳ないが💦)
さーやorべりすの感想・評価
2022/01/13 04:06
2.9
いつのまに早見あかりさんじゃなくなってたの……………
パンチが減ったかな?
コロナ、緊急事態宣言、の影響の話が多い。
なぜgotoはいいのにとかさ。
てかgoto結局幻過ぎて体験させてもらえてもないわww