絶メシロード 2021年元日スペシャルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『絶メシロード 2021年元日スペシャル』に投稿された感想・評価

都部

都部の感想・評価

二店舗の絶飯店とコロナ禍においての夫婦のディスタンスを物語の軸としたSP。通常回と比較すると泉谷しげる.国広富之の名優を抑えており、その割に良い意味で気の抜けた本作の質感は残してるのがいいね。互いに不干渉を貫くことでそれぞれの楽しみを謳歌する民生一家の在り方が、コロナ禍におけるそれぞれの距離感を旨としたドラマと噛み合っていたのも印象的。あとはプロ車中泊男の山本耕史さえ出ていればSPドラマとしては申し分のない出来だったように思う。
ごんさん

ごんさんの感想・評価

泉谷しげる出すのは良い意味で反則〜😄😄
2品とも美味そう~!
カルビラーメンと餃子まじで美味しいそぅ😎
まーくん

まーくんの感想・評価

かなり遅めにBSテレ東4Kで回収。
泉谷しげるや国広富之という名優を出して来るのは反則。良くない訳はない。
ねるも

ねるもの感想・評価

車買い替えたんだね、民生。
わたしも車中泊の憧れある。
キャンピングカー欲しいと思ったことも。
でもノーマルな車でも車中泊楽しめるなら、敷居が低くていいよね。
車中泊の心得を肝に銘じて、試してみようかしら。

このゆる〜い感じもっと観たいな。
season2求む。
しーとん

しーとんの感想・評価

SP版があるのを知って調べてみたらNetflixで観れたのでラッキーだった。
しかし、SP版だからといって特に何も無い。
だが、妙な安心感はあった。

山本耕史、なぜか苦手なので出てこなくて良かった…と思ったら、観終わると少し物足りなかったのは不思議。
NF

NFの感想・評価

単発のSPドラマなので連ドラほどの変化は感じられないが、一定の安心感のある展開。
車中泊をどこまで極められるのか、シーズン2やってほしい。
ミズナラ

ミズナラの感想・評価

カニクリーム、マイドリーム🙌

シーズン1が好きだったから、スペシャル嬉しい🥰

今回は山本耕史出てこなかったのは残念だったけど😂

主人公夫婦🥰中華屋夫婦🤗洋食屋夫婦😇

それぞれの夫婦の距離感が凄く良い😂

主人公の奥さん役の酒井若菜ちゃん❤️

普段冷たい感じなのに、突然優しくなるのズルい💕😍

こ、これが噂の🤔
ツンデレってヤツか🤤

こんなにキュートなのにわたくしめより年上の41才🤗

3日3晩抱き続けられるわ🤤
泉谷さんの登場には嬉しかったけど、山本耕史さんが出ないと寂しさもあります。
ぴえ

ぴえの感想・評価

待ってたよ民生~!!!

ドラマの世界でもコロナで
民生は1年ぶりの車中泊&食べ歩き。
初の二泊三日。

お小遣いで旅をやりくりしてる民生、
わくわくしてる民生、
美味しそうに食べる民生、
いつもは気が小さいのに旅先では勇気出して店主に話しかけちゃう民生、
とにかく民生から目が話せない。

今回山本耕史が出てこなかったのが残念だった😕

民生の車、変わってた😙
Kazukidz

Kazukidzの感想・評価

お店のエピソードが盛り込まれた飯テロドラマ

絶滅しまうかもしれない絶品メシを求める、典型的な普通のサラリーマン須田。彼は週末を利用し、車中泊をしながら"絶メシ"旅へと全国を駆け巡る。

2021年元日スペシャルがネトフリで配信されたので早速視聴。今回の絶メシ旅は初の2食3日!実にどちらも美味しそうなお店でした。コロナ禍って事もあり、社会的な距離と夫婦間の距離をテーマとしながらの朗らかな良き食旅。実在するお店のエピソードが聞けるのは本当いいね。お店と自分の距離感が近づきます。ちょっと観続けると真似したくる衝動が湧いてくる!まずは一歩入りにくい近所の絶メシ店にでも行ってみようかな笑 それにしても主人公の嫁と娘、冷た過ぎない?自分があぁなったら絶メシ旅から帰ってこないわ笑

シーズン2待ってます。