甘口パンダ

気象庁の人々: 社内恋愛は予測不能?!の甘口パンダのネタバレレビュー・内容・結末

顔ぶれは良いのに、辛口レビューの多いこちら。何がそんなにイマイチなのか、気になったので見ちゃいました😎

で、感想↓
「な、なるほど、、、😅」

確かに惜しい。。。なんか、ひとつのドラマとしてのまとまりがあるのに面白さに欠ける、もの足りない感じでした😌💦

気象庁のお仕事内容も、いくつかのサイドストーリーも、主役2人のキャラクターも、全部しっかり描かれてるんだけど、どのトピックも、トラブルの描写がメイン。しかもインパクトの薄いトラブルばかりが羅列されてる感じ。ドラマとして起伏がなく面白いと思えるストーリーが展開しないと感じてしまったかな。。。😭

ドラマの原題が『社内恋愛残酷史』らしいけど、もう少し恋愛のキラキラ感を足して欲しいし、お仕事内容の方でも、もう少しキラキラした楽しい側面を押し出すとか、サイドストーリーをもっとコミカルにするとかの方が、メリハリが効いて面白いドラマになったんじゃないかな〜。

パク•ミニョンは好きな女優さんなので最後まで見れましたが、あぁ勿体ない。という感じでした😗カップルとしてのビジュアルだけなら、ソン•ガンとが今までで1番好みだったんだけど😭

あと、ひょっとしてソン•ガンってあまり演技が上手くないのかな⁉️って思ってしまった。特に最終話の復縁シーン。怒ったり悲しんだり憂いを見せるのは上手なのに、めっちゃ笑顔が固かったね🧐眼が笑ってない。『わかっていても』みたいなミステリアスな役ならともかく、もう少し喜怒哀楽の喜•楽を見せて欲しかったです。

まぁそもそも、10年付き合って家も買って式場も予約したのに浮気して開き直った元カレとか、別れるときに二股かけて相手だけを責める元カノと、友好な関係で展開するストーリーに「ないわ〜😶」と最初からさめてしまい、話に入れなかったというのもありますが。

と、いうことで、皆さんと同じく私も辛口レビューになってしまいましたとさ🥲🥲🥲ありゃりゃ。