なぜオ・スジェなのかの甘口パンダのレビュー・感想・評価

なぜオ・スジェなのか(2022年製作のドラマ)
面白かった。

ドロドロしすぎず、不必要に恋愛要素を盛り込みすぎず、さらっと楽しめたけどペラペラというほど軽くもない。韓国ドラマの重々しさ?迫力?重厚さ?みたいなものも、ちゃんと少し残ってました。

小出しにネタバレしながら進むので、先が読める感じだけど、自分の予想が合っているのかが気になって、ちゃんと最後まで楽しめたことも満足です。

ソ•ヒョンジン目当てで見始めたけど、見終わった今では、もう少しバター顔の女優さんの方が合ってたのでは?とも思いましたが、、、。ソ•ヒョンジンのしょうゆ顔だから画面がドロドロしすぎず、今っぽいドラマになるのかも、とも思いました。もっと凄惨で殺伐とした雰囲気の演出もできそうなストーリーで、個人的にはもう少しそっちよりでも良かったけれど。(よく言えば見やすい、悪くいえば中途半端かもしれない🤔)

脇役の俳優さんたちもお馴染みの人が多く、存在感があってとても良かった。ドラマの厚みは主に脇役さん達が生み出してくれています。俳優さんってすごい。

ホ•ジュノ。怖すぎる😂
この人が毎回何かしら美味しそうなものを食べているのは、ドラマの良いアクセントでちょっと楽しみだった。

それにしても、色々ドラマをみて韓ドラ偏差値が上がってるから、「この俳優さんが演じているんだから、このキャラはキーパーソンだ」とか、余計な知識でストーリーを読めてしまうようになった自分には少し残念😂

そしてソ•ガンジュンにしか見えないし不憫すぎる役どころのペ•インヒョクくん。韓国語の機微が分からないので台詞回しで個性を見分けてあげられず、余計に似てると思うのかもしれないけど。

私が韓国ドラマが好きなのは、この手の顔が大好きなことも一因だわと再確認したのでした。