Dr. Park’s Clinic(英題)のドラマ情報・感想・評価

『Dr. Park’s Clinic(英題)』に投稿された感想・評価

Mamiko

Mamikoの感想・評価

思っていたより、だいぶしょうもなかった😅

椿の花咲く頃の子役の子が大きくなっててビックリ😳だったのと、ミランさんがいい味を(笑)
んー。コント?

箸休め程度に…
maik0rea

maik0reaの感想・評価

1.5
KNTVにて。
邦題は「内科パク院長」。
イソジンssiが開業した内科医院が舞台のドタバタコメディ。途中リタイアすることはほとんど無いのですが、久しぶりにしてしまう程面白く無かったです😭
約30分x12話の短編ドラマにも関わらず、くだらないシーンばかりで凄く長く感じて5話でリタイアしてしまいました。
イソジンssiの振り切った演技が新鮮だし、奥さん役はラミランさんだし、その他も名脇役揃いで面白い筈なのにハマれなくて凄く残念です😭
snow

snowの感想・評価

未消化ドラマありすぎて
消しちゃおうか悩みながらも意外と見てしまった(笑)

邦題『内科パク医院長』

今まで扱われなかった小商工人としての医師たちの悲しい日常を描いたNAVERウェブ漫画のベスト挑戦漫画でヒット数400万以上を記録すると共に、Daumのウェブ漫画リーグでヒット数1位を記録した作品なんだそう。ドヤな医師でない哀愁ある苦労する医師の日常珍しい切り口。

『内科パク医院』

イ・ソジンの衝撃なカツラ役(笑)

お人好しでどこか憎めない主人公の開業医、ストレスではげた頭をカツラで隠す医師。一瞬でてくる贅沢使いだったパク・ソンウン
妻役ラ・ミラン
息子にキム・ガンフンくん

赤字続きの新米開業医の悲哀を明るく描くコメディ。
開業医の苦労、家族愛、親子愛とか
ちょくちょく笑える小ネタもあり
わりとハートフル系だった。

※TMI
ユン食堂、花よりおじいさんでも活躍だったイ・ソジンさん

英語ペラペラ、賢くダンディーな好印象
からだいぶイメージ崩れてたけど
役者魂さすが💡
スペインロケのユン食堂2はめちゃハマって
次のシーズンあったら絶対食堂いきたいなってた(笑)
最初の30分見たけど、なんか、インタビューみたいな感じが多くて、途中で離脱中。
本音と建前、的なものを表したいのかな。

イ・ソジンもラ・ミランもキム・グァンギュもみんな好きだけども。
個人的に私好みのイケメンがいなかったのも離脱の原因かもしれない。。。