ハピネス -守りたいもの-の2の情報・感想・評価

残った傷と不安
nae

nae

2話目のオープニングで気付く!スタジオドラゴン🐉制作でした!どおりで、直近のコロナと絡めて、面白い展開に! イヒョンが見つけた薬は、コロナの時の薬らしい。だから、合法。 セボムは、怖いものなしなキャラ。かっこいい!監禁させられてる別の部屋の、自分が襲われたイジョンテの部屋に自ら入って、問いただすとは🫣🫣🫣 イヒョンが助けてあげて!廃校を軍が使ってるって事ね。わざと、会わせた?制御可能なら大金になるから?おっかない中佐。 なんとか、マンションに入居者になりたいセボム。 セボムは、陰性だから帰れて、お迎えみたいなタイミングで、イヒョン登場。イヒョンは中佐に薬、渡すだけ渡してOKなの?セボムもあっさり外に出てOKだし。 で、セボムが手近にいたとばかりに、マンションに入居するために、イヒョンに彼女がいるか確認する。で、1話の学校屋上から突き落とされた後の回想シーン。あの時冗談で言ったと、イヒョン。セボムは本気だと。イヒョンの方が責任感じてか、セボムの事心配してそうだもんね。どうなる?伏線回収、スタジオドラゴン🐉だから、一つも目が離せないのよね👀で、この後のやり取りはまだ見せない。 中佐が、宗教施設を視察に来てる。中佐は敵なのか味方なのかわからない。路上生活者に肺炎の薬として渡ったら、路上生活者の施設で、似たような人を噛む感染症として、テレビで報道されてる。警察の対テロ特殊部隊にも記者がかぎ回ってるけど、そこは秘密にすると、セボムと先輩(この先輩かっこいいよね)。で、セボムなぜか、半年も有給が出て、もう、マンション(apt)の話をしてる。セボムはあの時、イヒョンのことを振ったらしい。で、セボムがイヒョンに家を持つのが夢だったと話す。その時に、警察の服を焼却してしまったからと、その分ジュースを差し入れする、さっきの監禁してた中尉?の女の子が持ってくる。しかも、2本。こういうの見てると、中佐側の軍隊が全部悪くなさそうに見える。で、セボム(ここではっきりせぼむの方が2歳上とわかる)はあっさり、「あなたの事が好きだからよ 私みたいな子はなかなかいないわよ」 で、告白。で、イヒョンもあっさり「いいよ。俺も構わない。」まんざらでもない顔して、受け入れる。 それ聞いてる先輩も戸惑うわ、そして、あっさり入居は今日!羨ましい、ヒョンシクと同居😍🥰😍🥰😍🥰ラブな感じは全くないけど。 え、スンヨン先輩の仕草が不安、傷あり?または、先輩怒ってる?嫉妬?いや、妻ありだった気がする。先輩の動きが不審だ。記者に話を売ってる?あ、先輩も首、前にやられてたんだ😱 イヒョンの先輩からは、お祝いの写真と他ダンボール📦をもらう。で、ハンテソク中佐情報→感染内科の専門医→軍医官→除隊後は製薬会社勤務→製薬会社会長を暴行→起訴され→突然無罪→軍復帰 中央災難対策本部 めんどくさそうな経歴 先輩と2人、先輩情報だと、対策本部に監禁されたら2度と出てこない筈なのに、セボムは出て来てる。そこがやはり謎。 スタジオドラゴンの話は、現在進行形の話でも、回想シーンふんだんで行ったり来たりするので、見逃すと、何の話してるのか分からなくなります😅 立派なマンション、地下駐車場。15階の変な住民からマスク強要と、Tシャツリクエスト承るセボム。新婚な感じは、しないけど、イヒョン、先輩が撮ってくれた12年前のツーショット写真を引き伸ばして飾る。うーん、これからどうラブになってくか、興味津々。イヒョンの先輩、ジョングクさん⁉️韓国では、引越の挨拶に餅を配るらしい。警察の特攻服で餅配るのもどうかと思うけど😅 なるほど、2人の新居は賃貸なんだね。そりゃそうか。6階も面白住民がいるわ。餅を即捨て。601の奥さん、あの薬飲んだ?えー、ベッドの下?誰⁉️😱😱😱😱😱😱😱
づん

づん

ハンヒョジュのドア蹴破りかっこいい😆 いいところで2話終わるわ〜🧟
カズくん

カズくん

狂人病が出てくるとこはオモロいけど、途中偽装結婚とかは…
まるもち

まるもち

引っ掻かれてるやないかー! あと、ネクスト蔓延しすぎでは?? まさかの偽装結婚スタートやけど、パクヒョンシクができた旦那すぎる。 ※クセ強マンション
えーぱんだ

えーぱんだ

薬で狂人病になるって恐ろしすぎ
こころとからだ

こころとからだ

展開のスピードもメリハリも心地いい。「トボンスン」以来のパクヒョンシクも邪魔じゃないし、ハンヒョジュとのケミもいい。これは面白いやつな気がする。
ぴ

主人公がどちらも破天荒で行動派で自己中心的なので「馬鹿が‼️」って声出た
succi

succi

ヒョンシクと暮らし始めて同じ部屋で寝るのにベッドが別とか もったいないね〜。

ゾンビドラマ(?)久しぶりで心臓破裂しそうだし夢に出てきそう🧟‍♀️ キュヒョンさんカメオだったか〜残念、、、
はれたらいいね

はれたらいいね

ハン・ヒョジュ(ユン・セボム役)、いいね(≧∇≦)b 願わくばそのまま最後まで。応援してます😆
もろにゃん

もろにゃん

尽くしてくれるパクヒョンシクください。
灯油

灯油

2月24日!
sinimary

sinimary

2024/2/18
アニ

アニ

狂人になるまでに期間があるのは怖いな。 いつなるのか怯えてなきゃいけない。