今、私たちの学校は...の1の情報・感想・評価

拍手:13回
コメント29件
オトギバナナ

オトギバナナ

「わたしはチキンが好きなだけ」 思ったより、じわ~とした滑り出し。でもしっかりしたゾンビクオリティーで、終盤うわーっ!てなる。あいつら、めっちゃ走るやん。 店名を息子に。名札わたすって面白いな。主人公はシスターズ末娘か。なんかフレッシュな役者さん揃ってて見栄えがする。アーチェリー部うつってたのがワクワク。 引っ掻かれたはずなのに何故、てミステリーも。いじめのシーンが悲惨、けど屋上のシーンに繋がって、そのシーンが面白いと思ってしまって、なんか悔しい。 カメラもテンポも良いけど、やっぱゾンビ怖いから続き見るか迷う。うーん。
Anna

Anna

そうそう!こうゆうゾンビ! 「ハピネス」はゾンビとは違ったけど、そこからゾンビ観たくてウォーキングデッドの続きを観ようと久々に観たら物足りず... しっかし、すごいな!暴れ回るw噛まれてからゾンビ化まで早っ!おもろ!きもっ! (間違って消したのでレビュー2回目)
スターク社長補佐

スターク社長補佐

ネズミ実験中につき、効果音がすごい、スヒョクかっこいい、名札渡すの?イジメはダメ絶対
カズくん

カズくん

なぜか、こういうゾンビ系は観てしまう💧きっと、ウォーキングデッドの影響か… あり得ないが、自分ならどう逃げるとか対処するとか考えてしまう💦どうせ、その時なったら動けんのに笑。
octane

octane

このコメントはネタバレを含みます

なんで学校にネズミ置いといたんや てか韓国語が心地よすぎ めっちゃハラハラする
う

パクジフは木村文乃でスヒョクは竹内涼真でチャンソンはパクチソン系のお顔をしている てかイカゲームのイ・ユミでてんじゃん!!!興奮
マキノ2

マキノ2

パクジフちゃんの"あの少女"と呼ばれそうな独特な存在感。スヒョクは目クリイケメンでチャンソンは塩顔で顔のタイプ違いすぎる。チャンソン→パクジフ→スヒョク→委員長の綺麗な一直線関係
Fu

Fu

パクジフいいな
梵

ご飯の食べ方汚くてあまりすきではないけど、ちょっと面白そうだから我慢する
Natsuki

Natsuki

このコメントはネタバレを含みます

ネズミから感染した生徒が先生へ、そして多くの生徒へと感染していくさまはゾンビあるあるですね。オンジョがとてもかわいいです!名札を渡すと付き合ってって意味なのか~!韓国ではその告白が主流なのかな? 恋模様も気になる中、ラストが衝撃的な終わり方で…オンジョ無事でいてー!
ホりんご

ホりんご

そういやテンテ、テンテっていうBGMが徐々に感染していく様を上手く表現してたな!
みさと

みさと

授業中に逃げられんじゃねーよ
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

丁寧に舞台とキャラを描いていて今後訪れるゾンビ津波が楽しみでたまらない。金かかってんなあ韓国うらやましいです。 highschool of the deadのパクり臭がそこはかとなく香りますが、大強盗イカゲーム様と違って基本設定がかぶってるだけなので、たぶん違うでしょう。ってかこんだけ面白いんやから恥ずかしくて何も言えないですね。完敗。
SUNCHAGO

SUNCHAGO

ゾンビものは、最後は大体似たような終わり方になる気がするけど、見てしまう。
ぱんだ333

ぱんだ333

話題のドラマ。 初っ端から激しめ。暴行とかグロ苦手な人に厳しめの作品。 科学の先生が密かに研究するウイルス。学校にゾンビが広がっていく…。 全部で12話で長すぎず短すぎず、多分面白いだろうと期待。カメラワークや音楽とか演出は好き。 そしてスヒョク役のパクソロモン(ロモン)くん。バチくそかっこいい。ビジュ大優勝。 まぁほんと第1話って感じ。割と期待高め。たのしみ。
1997

1997

このコメントはネタバレを含みます

イ・ユミかわいーきゅんーー いい先生ーーーーーすきーー 名札告白最高やんーーー やっぱオンジョ1話で噛まれて(?)るよね!?!
T3K3

T3K3

このコメントはネタバレを含みます

イケメンがイケメン。思ったより掴みが弱め。
blue

blue

韓国の学校のイジメって陰湿よな、、
山田

山田

このコメントはネタバレを含みます

ゾンビに感染した時の絶妙な気持ち悪さって本当に韓国は上手ですよね。噛まれてから発病するまで「くるぞくるぞ…」ってワクワクするようになってしまった。 名札を渡すことで告白になるのめちゃくちゃかわいいじゃんなんてほっこりしていたのに返事しないやつ。友達の好きな女の子って遠慮してるなら歯痒いなぁと思ったけど他に好きな子いるならちゃんと伝えてあげてほしいなぁ。告白した側はヤキモキするよね。 同じアパートに住んでる男の子は確実に好きなんだろうなって分かる。ケガしたって聞いて探し回って心配してくれるような子がチキン優先するわけないだろう照れ隠しだろうが!と甘酸っぱい気持ちになる。 お腹が痛い子はもしかして陣痛だったりするだろうか? 明らかに教室でいじめられてる子がいた時に周りもクスクス笑ってる感じがすごく嫌だった。 授業前にスマホを回収されるのもなんだか新鮮。 一話はそんな感じでした。 忘れないように記録。
ひろ

ひろ

しょっぱないろんな登場人物出てきて混乱したけど後半段々分かってきた。まだ1話なのでこれから面白くなりそう。 てかチキンうまそ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

作り方上手いなぁ 「アイアムアヒーロー」の原作もそうだけど、日常のシーンが多いほどラストシーンの盛り上がりが凄い。
pandasan

pandasan

面白いーーー けどこれ見た日は必ず悪い夢を見る
ネ

ピンクのセーターの子がイカゲームの鼻ピちゃんって気づいて好き🎶てなってたのにめちゃウザで泣いちゃった
YukiSawaoka

YukiSawaoka

1話しか見てないのでちょっと今後に期待していいのか分からないけど、今のところ続き見る気にならない…
あっかんべー

あっかんべー

すぐゾンビ出てこないからそれまでが長くて退屈だった
さとちゃん

さとちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ピンクのセーターの女の子うざいw
taimai

taimai

、女子が以上に強い。でも突然可愛い 、ゾンビが早い 、建物の名前が馴染み無さすぎ 、暴力シーンが極端 、緊急車両のビジュアルがトイレのトラブル 、ドラマの1話の長さが1hオーバー 、えあーぽっどの表現がリアル 韓国あるある含め、感想を箇条書き。 コロナの感染力、ウィルスの感染力もふとよぎった。 なんかの映画で言ってたけど、 ゾンビが噛むのはウィルスの生存本能。 弱い者が負けるんじゃなくて、 生きる気持ちが強いモノが勝つんだったら、 当分、コロナ禍は続くんだろうな
ヨンスヂュン

ヨンスヂュン

このコメントはネタバレを含みます

人にあんなに暴力ふるえたり、傍観できるなんてゾンビより酷い病気なのかな。
みぞ

みぞ

名札を渡すのが告白なんだぁ🌟 ス先生まじやらかし...