宇宙探査艦オーヴィル シーズン3を配信している動画配信サービス

『宇宙探査艦オーヴィル シーズン3』の

宇宙探査艦オーヴィル シーズン3
シーズン3

宇宙探査艦オーヴィル シーズン3が配信されているサービス一覧

『宇宙探査艦オーヴィル シーズン3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『宇宙探査艦オーヴィル シーズン3』の別シーズンの配信作品

宇宙探査艦オーヴィル シーズン3が配信されていないサービス一覧

『宇宙探査艦オーヴィル シーズン3』のエピソード情報

ミッドナイト・ブルー

ドミノ

フューチャー・アンノウン

『宇宙探査艦オーヴィル シーズン3』に投稿された感想・評価

1、2からさらにスタートレックネスが色濃くなった、全体的にいささか駆け足な面もあるけれどクルーのセンシティブな面から異文化との外交や紛争まで傑作エピソード乱れ打ちで、TNG、DS9、VOYなどと同列にOVLとして並べてもいいんじゃないかとも思う。もう少し短くてコメディ要素が強い方が好きなんだけどなと思ったけど今その面は本家のローワーデッキが担ってるのと(あっちはあっちでこっちからの逆輸入をしてると思うし)ストレンジニューワールドが日本で簡単に見れない現状もあり十分に楽しむことができた。
ますますシリアスな内容のエピソードが増えた。各エピソードの序盤は笑わせてくれるがラストは考えさせられたり涙を誘われたり。コメディ映画の常連だったセス・マクファーレンを期待していたのに残念。

本シーズンより参戦のチャーリーがラス2前で犠牲となり命を落とすのもなんかなぁ〜。加えてラストはクレアとアイザックが結ばれ、アララも駆けつけたのに、チャーリーの写真すら式に無いのはいただけない。彼女が犠牲となったから平和が訪れたのだから。

次シーズンは果たしてあるのか。
見ないと思うが(笑)
KEI
遂に「スター・トレック」越えをしてきた「スター・トレック」モチーフのSFコメディ。毎エピソードの完成度と本気度が高い。冗談抜きに泣けるエピソードだらけ。シーズン1スタート時のコメディテイストが徐々に薄れ、本格SF作品として完成度がエピソードを重ねるごとに高まり、特に第9話はSFアクションとして高いレベルに達してたが、最終回はさすがセス・マクファーレンという笑いのテイストも入れて凄く良かった。いやはや本当に良かった。

第6話のゴードンの「パンデミックも落ち着くから大丈夫」みたい台詞が凄いと思った。

ヤフィット、好きなキャラクターだからノーム・マクドナルドの逝去が辛い。