先生のおとりよせの4の情報・感想・評価

発酵する才能
『ヴァンパイアKYOKO』のラフ画を今日子(橋本マナミ)に見てもらう中田(北村有起哉)。そんな中、そういえば最近、榎村(向井理)と会っていないし、連絡もついていないことに気がつく。過労で孤独死しているんじゃないか…などと思っていた中田だったが、榎村は生きていて、新たなアイデアが浮かび、夢中でコラボ作品を描いていたとのこと。作品作りが波に乗ってきて、二人の心の距離もグッと近づき始める。
流之助

流之助

くさやは挑戦できない。賃貸でやる勇気!
ぽち

ぽち

贅ZEI なめらか味噌漬寄せ豆腐/ 江戸たまご 【銀座若菜】 国産伊予のみそ 【ギノーみそ】 青むろあじ「生干し」くさや 【おさだ商店】
橘

そうかおかず系も扱うんだ……1番気になったのはお味噌です。 ジェラピケ着てる北村有起哉さんに撃ち抜かれました
まーやん

まーやん

豆腐どんなんなのか気になる
sora

sora

確実に仲が良くなってきている2人が見逃せない
Kaede

Kaede

豚汁・白米・漬物のトリオが何よりの幸せ献立だ。
Kento

Kento

大家さん夫婦が旅行… 風の流れが強い… と、これがチャンスと何かを 待っていた榎本は動きだす… くさや!! マンションでそれはヤバい(笑) 実際食べたこと無いんですが 一体どれだけヤバい臭いが することやら… 演出がホラーのそれなのよ(笑) そしてお味噌汁!! 日本の発酵技術、素晴らしいねえ アイディアにも通ずる、と そして玉子も!! じわじわ深まってゆく二人の関係性 良いね
cheesetocake

cheesetocake

発酵とはくさや
daiyuuki

daiyuuki

榎村が、描いた原案に触発されたミルクのキャラクターデザインも上手くいっている。 だが榎村と上手く打ち合わせ出来ず、心配するミルク。 マンションでくさやは、ちょっと😅 玉子の漬物、美味しそう。
とろろ丼

とろろ丼

面白かった! チーズみたいな玉子の漬物食べてみたい!
temo

temo

中田みるく先生が好き。 何せかわいいんだもの。 寝巻きはジェラピケ、って事はわかったから、ハートが狂喜乱舞してるそのニットどこで買ったのか教えてほしい。
hiroko

hiroko

くさや食べた事無いな〜…🐟 卵と豆腐の味噌漬けめっちゃ美味しそうだった〜🍙パッケージもかわいいし手土産に良いかも。 愛媛の味噌も気になる。2人の個性のぶつかり合いなんだけどちょっとずつ歩み寄ってる感じがして良い。
てゆ

てゆ

中田先生ちゃんとごめんなさい言えるの偉い。 くさやは家でやる勇気はないけど、食べてみたいな。
碧

おかずを相手のご飯の上に乗せてあげるのは、中国や台湾の映画やドラマで見たことがあったので、中華圏の習慣なんだと思ってた。ので、榎村さんがやってて驚いた笑 今までのお取り寄せには特に惹かれなかったけど、お味噌とお漬物は惹かれるなあ…。