やんごとなき一族の6の情報・感想・評価

母に訪れた試練のお茶会!庶民の逆襲スタート!
深山佐都(土屋太鳳)と健太(松下洸平)は、圭一(石橋凌)が強引に進めた有沙(馬場ふみか)の縁談話を止めようとしたが失敗。そんな佐都に久美(木村多江)は深山家を変えて欲しいと望みを託す。ところが、あれだけ香川友貴(森田甘路)との結婚を嫌がっていた有沙は香川を気に入り、早々に婚約してしまう。 二人の結婚準備を圭一に託された明人(尾上松也)と美保子(松本若菜)は婚約祝いの席を設けることにする。美保子は佐都と久美に婚約祝いをお茶会にしようと提案。久美が了承すると、美保子は佐都に雑用を押し付ける。しかし、三人の話を聞いた八寿子(倍賞美津子)は佐都にお手前で客をもてなすよう厳命。佐都は美保子の雑用と茶道の稽古に忙殺される。 そんな時、佐都と健太は良恵(石野真子)に呼び出される。『まんぷく屋』が軒を連ねる商店街の目と鼻の先にある深山グループの土地に、ショッピングセンター誘致の話が持ち上がったのだ。自分たちへの嫌がらせだと圭一に詰め寄った健太を、圭一は会社の利益を考えて判断しろとたしなめる。健太がショッピングセンターより利益が上がる企画を考えると反論すると、圭一は企画提出の期限を告げるが、その日は有沙の婚約祝いの日で…。

大事なのは心。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

わるーー 相変わらず胸くそやなぁー お茶立てる土屋太鳳綺麗やなぁー マナーは形式やなく "思いやり" 本質が理解できてはじめて 意味を成すんだよな、 ちゃんと教訓があって素敵やわ、
えーぱんだ

えーぱんだ

お母さん…😭
ほ

申し訳ないけど美保子ざまあみろとしか思えません、庶民をなめるな
ちかお

ちかお

お茶会 🍵 美保子の意地悪でさとのお母さん呼ばれて バカにされても最後まで乗り切る姿✨ そこから美保子の過去がバレて ややこしいねぇぇ( ߹꒳​߹ ) お祖母様がさとを見守ってる感じの 理由が分かったし味方が増えてる感じ良◎
よ

上島竜兵さんがみられて良かった。
Rie

Rie

本性表したお兄さん。 今回は美保子の陰険さがますます鼻につく。 さととおなじ気持ちでドキドキしながらお茶会でのお母さん見守ったわ。笑 それにしても、お店の常連さんだった上島竜兵不在なの、全然しっくりこないなぁ。
spoon

spoon

お兄さん覚醒w 美保子の差し金だって普通周囲も気づくっしょ〜。佐都のお母さんの右に座ってる叔父様、席変わってあげなよ〜。マナーについてお茶会の席で話すか?拍手、、? 素性がバレる美保子。「わしを欺いて!」って父怒るが、財閥なら結婚前に素性調べるはずだから分かってるはずでしょ。 上島竜兵さん、今まで沢山の人を笑顔にしてくれて本当にありがとう。
mayu

mayu

お母さん、マナーの真髄を捉えていて下手な上流階級の1億倍は上品な方です。 ミホコサン、同情してもらえるわけがないだろ???
Misaco

Misaco

美保子さんお母さんにまで恥かかせるとか性格ゴミすぎて、オーバーな演技ももう食傷気味だし全く笑えない。
riko

riko

上島竜兵さん、ありがとう。 ドラマもみんな頑張っておられてすごぃ面白いです。 人間関係も変化してきてますます楽しみー。 来週からはまた更に色々ありそーで木曜日が待ち遠しいーー。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お茶会🍵 普段着でわかるかーい٩(๑`^´๑)۶ 多くを教えてくれなかったり 人に恥をかかせたりやだー 父自分も不倫してるのに。 美保子自分が苦労してきたのに ひどいことをしちゃうんだな。
age58

age58

石橋とーちゃん、なんとかならないかね。猪木妻がちょっとタオを誉めた。猪木妻が石橋とーちゃんを延髄蹴り、もしくは卍固めを期待。でもタオが最後は石橋とーちゃんの息の根を止めると思う。タオ頑張れ!後、尾上松兄が金や家の為では無く、本当に松本奥さんに惚れて結婚した事にちょっと泣いた。石橋とーちゃん以外、みんな幸せになれ。
いちご

いちご

上島竜兵さん、署名を渡すシーンでは姿が見られなくて、本当だったらダチョウ倶楽部の3人で渡すはずだったのでは?と思ってしまった。
kussy755

kussy755

上島竜兵さん、追悼の回😂 松本劇場、ついにボロが出る‼️ 顔芸は冴えていた🎵 メイキングから、マツモトを探せ🔎🔎🔎 https://twitter.com/yangoto_fuji/status/1529834437684654080?t=cPb6DKnAQgI0f_t4gy250w&s=19