ジ・オファー/ゴッドファーザーに賭けた男の10の情報・感想・評価
Filmarks
アメリカドラマ
ジ・オファー/ゴッドファーザーに賭けた男のドラマ情報・感想・評価・動画配信
ジ・オファー/ゴッドファーザーに賭けた男 エピソード 10
伝記
アタマとタマ
アリス
2025/07/08 15:28
1972年3月。プレミア🎞️ トイレでウロウロする監督 笑 観客の反応を見たくない様子 エヴァンスは落ち着いていた… 1ヶ月前… バレンタインデーの週末に上映する 『キャバレー』にイラつくエヴァンス笑 バリーの頭脳を借りるエヴァンス。 彼はどんなアイデアを出すのか👀 ゴッドファーザーに関わった監督たちは次の仕事がある。 自分だけ何もないので自ら企画してみたラディ。 ベティ、読んで面白かったみたい! ゴッドファーザーの封切りの件で会長の元へ赴く バリー&エヴァンス。 相変わらず話遮ってくる会長にバリーの「聞いて!」笑う🤣 300以上の映画館と上映契約を結ぶ作戦。 金を失うと思うと発疹が出そうな会長だけど Goサイン出た👍 そして「あの人を初日に呼べ」とエヴァンスに指令が。 あの人とはキッシンジャー (エヴァンスの友人で大統領 補佐官だった)なぜ知り合いなのか😂 アリから電話がきたエヴァンス。 新聞にはマックイーンとアリの熱愛発覚の記事📰 今夜会うことになったエヴァンス。とりあえず上機嫌。 エヴァンスが忙し過ぎてラディの新企画を見てくれない。 なので、彼が断れないような俳優を探し始める ラディ&ベティ。 バート・レイノルズはどうかとベティ。 シェフとワクワクでディナーの準備をするエヴァンス。 アリ到着。簡単に終わらせたいと少し話して離婚届を 置いて帰るアリ。。 キッシンジャーから電話がきたエヴァンス。 モスクワへ行く予定だけど遅らせてくれるか…? 機内で自分の企画を売り込むラディ。 エヴァンスは企画の前にゴッドファーザーの続編や 上映中のゴッドファーザーに集中しろと言う。 アリがエヴァンスとワールドプレミア ネタ提供のために 一緒に行ってくれるらしい🥺 久しぶりにマリオ・プーゾ登場。 エヴァンスとアリも登場。 キッシンジャーも来てくれてた〜! 会長めっちゃ嬉しそう🤣 映画は大ヒットだし約束の車も貰えたし(監督)、 ラディは自らの企画をバート・レイノルズに売り込む。 ベティはエージェントぽくなってきた、 バート・レイノルズら刑務所が舞台の作品を 敬遠してたけど、アル・パチーノからラディの評判を 聞いていて、(しつこくて、誰よりも頼りになる男) 意外にも引き受けそうだ、と返答✧ パートIIの構想を話し合う、エヴァンス、ラディ、 監督、マリオ・プーゾ 第45回アカデミー賞をテレビで見るエヴァンス&ラディ パートIIと自分の映画を同時進行は難しそうだと ベティに語るラディの前に、ゴッドファーザーを6回観て ケータリングに扮していたエディ・カーランドという 若者に話しかけられたラディ。 ハリウッドに売り込みにきた若者ってたくさんいたんだろ うなぁと思いを馳せる… 今は警備が厳重そうだし 紛れ込むの難しそう。 エヴァンス、バリー、会長で食事。 5作品のプロデューサーをしつつパラマウントを指揮したい エヴァンス。自分の名前をポスターに載せたい🔥 ラディがベティを秘密の場所に連れて行く。 そこは彼が用意した彼女のオフィスだった✨ エージェントとして働きたい夢を後押ししてくれるなんて 良い上司。2年賃料払ってくれてるし🥲 アカデミー賞へ、キメて乗り込むラディ&ベティ 脚色賞と作品賞でラディも受賞した🔥👏 自分の映画にゴーサインを出してくれたら エヴァンスにパートIIを譲る。 ラディがカッコ良すぎたなぁ🔥 しかもラストー!バート・レイノルズと仕事中の 『ロンゲスト・ヤード』にて。 ラディ、あの若者に連絡したんだなぁ✧🔥 これアダム・サンドラーでリメイクしたのは観たけど 本家観てないから観たくなった✨ エンドロールでは それぞれのその後。 ベティがエージェントとして大成功したの素敵だった🥺👏
シネフィルFUKUHARA
2025/06/06 21:31
完成した映画がヒットするのは分かっている。 その後のアルはどうする? どこまでをドラマで描くのか。 傑作『ゴッドファーザー PARTII』が製作されるのも分かっている。 そこにも触れるのか。 やはり最終話の第10話ラストで主要人物の "その後" が出て来る。
watarihiro
2025/03/18 00:00
2025/3/17 ゴッドファーザーの公開日が難航している。クリスマスに公開したいが、3時間ぐらいにした事で公開日が祝日のない3月あたり。そしてキャバレーという作品が最大の敵。 その時、バリーが秘策。映画館での公開を300館にし、話題をさらに集める。会長はオッケーしたが、プレミアにはあのキッシンジャーを呼ぶようにエヴァンスに命じる。 エヴァンスの元妻アリはスティーブ・マックィーンと熱愛。エヴァンスはショック。一回自宅に彼女が来るが振られた。だけどプレミアには彼女は来てくれて、キッシンジャーも来た! ベティ。彼女の夢はエージェント。ラディは彼女のための事務所を用意した。 アカデミー賞では作品賞など受賞。パート2の企画があるが、ラディはバート・レイノルズ主演の作品に取り掛かる。 その後、ラディは数々の作品を制作し、ミリオンダラー・ベイビーで二度目のオスカー。エヴァンスはチャイナタウンなどの名作を制作。ベティはジョージ・クルーニーなどの凄腕エージェント。 最高なドラマだったな。あの名作の舞台裏は想像を超えた。よく完成できたなと思う。一流達が集まるドラマいいよね。結局エディカーランドは何だったのかは不明。架空かな。
haru2papa
2025/02/14 12:32
2025年02月12日(水) BS12 トゥエルビ(字幕版)を録画鑑賞。
えりみ
2025/02/13 16:56
公開が1972年3月にずれ込んだ打開策は映画配給ビジネスの変革(今のやり方やん)😲😏 作品が出来上がれば、 プロデューサーの仕事は次の企画よね🎞️ 結果が出る前に続編の構想は考えられないよね、新米プロデューサーには😅 ヘンリー・キッシンジャーがワールドプレミアに来てたとは😲 ベティの夢は俳優のエージェント😉
湖土
2025/02/09 21:35
ラディ フットボールの映画 「ロンゲスト・ヤード」
SNL
2025/01/28 19:49
終わっちゃった。 シーズン2はない完結ね ボブがポールを陰の立役者と称えたのよかった エピソード9のレビューで書いたコロンボの家をググったため知ってしまったネタバレについて↓ 最後のテロップで 日本語字幕がちょっと間違ってるのかな、と、思った 字幕「コロンボは生還したが」 実際は 植物状態で生き続けたが 数年後に亡くなったそうだ
無知との遭遇
2024/03/30 21:55
個人的MVPはベティ(秘書)です。ありがとう…ありがとう…。キャストから死人が出なくてよかった…
H
2024/02/19 03:16
皆んなゆくとこ、成功させたいという気概なので好きです
coughingyou
2023/01/08 02:00
エヴァンスのスピーチはいつも最高
ちくわ
2022/11/17 20:06
10話までの回想的なサービス回。 キャストのキャラも良かったし、全話通してとても面白かったー。 9話見た後に、映画見直し! ずっとニヤニヤして見ちゃったw マーロンブランドの代わりにオスカーもらった女性は誰なの?!ww
FanBowieWalker
2022/11/10 09:10
最高です。
マカロニ修
2022/08/11 14:22
ラディ、エヴァンス、コッポラ、プーゾの四人が並ぶ場面とベティを労うラディとの二人の関係性、作品賞のオスカーを獲ったラディ、最後の最後で三度泣かされる。
© 2022 Paramount Pictures. All Rights Reserved.
アリス
シネフィルFUKUHARA