なぜオ・スジェなのかのsoraのレビュー・感想・評価

なぜオ・スジェなのか(2022年製作のドラマ)
これはねえ、観てもらいたい作品です。
ストーリーは、過去の犯罪に端を発した復讐劇という点で、よくあるパターンではあるんだけど、見て頂きたいのはソ・ヒョンジンの演技。圧巻でした。それだけで見る価値あり‼️

ソ・ヒョンジンって、そもそも私の中ではオヘヨンの不器量な設定が染みついてて、笑った顔の頬骨ばかりが印象にあって、どんなドラマを観ても、頬骨笑顔のラブコメ女王ってイメージしかなかった。
でもこのドラマ、サムネ見て誰?って思うぐらい印象違って、あまり笑わないから頬骨も出ないし😅、すごく美しかった❣️
大の男たちを前に少しもひるまない堂々とした弁護士役、とにかくクールで素敵でした。

そんな氷のようなオ・ スジェの心を溶かしていくのが、ファンイニョプ演じるロースクールの学生、コン・チャン。

でも、このヌナ×法科大学院生のラブにはあまり期待しないでください。
ファンイニョプは30過ぎの実年齢よりずっと若く見えるせいか、ソ・ヒョンジンとのラブシーンは違和感しかなかったです😅😅
もうね、こういう硬いテーマのドラマに、無理やりラブぶっ込んでこなくてもいいんじゃないかって思う。
姉弟的な心のつながり......って事でいいんじゃないかと😅

それと、ファンイニョプの10年前の高校生役になぜ、全く似ても似つかない役者さんをわざわざ使ったのかだけ謎です。
ファンイニョプ、充分高校生役できるのにね😂そこに何か意味があるのかと期待したけど......😅

そんなツッコミどころもありながらも、面白かったです❗️
ホ・ジュンssiの糞野郎っぷりも圧巻だし、お馴染みイ・ギョンヨンssiもいい悪役っぷり。
オスジェをかこむ仲間たちもいい感じで、
見応えたっぷり。オススメです❗️