インビジブルの6の情報・感想・評価

本当のインビジブルは、キリコ(柴咲コウ)の弟・キリヒト(永山絢斗)だった・・・。 姉を取り戻すために突然姿を現したキリヒトは、安野(平埜生成)が殺害された3年前の事件も自分がコーディネートしたと志村(高橋一生)に告げる。さらに、現在進行中の事件をほのめかし、今回依頼されたターゲットのうちの一人でも救うことができたらキリコを諦めると言い残し、去っていく。キリヒトを捕まえれば、いくつかの未解決事件の真相が解明され、新たな犯罪を食い止めることもできると緊急配備による捜索を強化する警察。 やがて、キリヒトの予告通り新たな犠牲者1人が発見される。その残忍な手口を聞いたキリコは、医師免許を持つ「ドクター」の仕業だと志村に告げる。磯ヶ谷(有岡大貴)と夏樹(堀田茜)が被害者の身辺を調べると、同様に命を狙われそうな人物2人が浮上する。
R

R

悪い顔やな〜
y

y

第6話 新章開幕!志村に命の危機!真のインビジブルから悪魔の取引 本当のインビジブルは、キリコ(柴咲コウ)の弟・キリヒト(永山絢斗)だった…。姉を取り戻すために突然姿を現したキリヒトは、安野(平埜生成)が殺害された3年前の事件も自分がコーディネートしたと志村(高橋一生)に告げる。さらに、現在進行中の事件をほのめかし、今回依頼されたターゲットのうちの1人でも救うことができたらキリコを諦めると言い残し、去っていく。キリヒトを捕まえれば、いくつかの未解決事件の真相が解明され、新たな犯罪を食い止めることもできると、緊急配備による捜索を強化する警察。やがて、キリヒトの予告通り新たな犠牲者1人が発見される。その残忍な手口を聞いたキリコは、医師免許を持つ“ドクター”の仕業だと志村に告げる。磯ヶ谷(有岡大貴)と夏樹(堀田茜)が被害者の身辺を調べると、同様に命を狙われそうな人物2人が浮上する。
そのじつ

そのじつ

インビジブルのテーマ曲のソプラノ(ラヒィ〜ヤ〜♪と聞こえる)が、テノールに変わったのが面白かった。 そういう展開を織り込み済みのこの曲だったのね。

犯罪コーディネーターって仕事がピンとこない。 ただのバディものになってる。 はやくいえよの高橋一生はかっこよかった。 主題歌の声Kjぽいなーと思ってたらDragonAshだった。 そっちのほうが驚いた。
age58

age58

やっと筋道が見えて来たけど、120分の映画にまとめた方が良い様な気がする。まぁ、これから期待。
ちかお

ちかお

ドクター 👩‍⚕️👨‍⚕️💉🚑🏥💊 インビジブルが今回のドラマで一番好き! 柴咲コウと高橋一生の演技上手すぎる🍒
ちょこななな

ちょこななな

キリコと志村の関係性いいよね。 原田泰造と酒向芳を怪しく見せてるけど、きっとミスリードだよね。 テレビカメラマンと鑑識の人or有岡が何か噛んでると読んでいるのだが…
spoon

spoon

弟キリヒトは永山絢斗じゃ無い方が良かった。演技がちょっと、、悪男になりきれてない。 ドクターの正体は意外でよかったし、樫谷健治(吉沢悠)と病弱な母・加代子(銀胡蝶)のキャスティングも良かった。 中盤衰退したけど、やっと今回は見れるレベルに。 しかしキリコと志村が、おんな城中直虎での2人の関係性にしか見えない。そっちで良くない?
kussy755

kussy755

久しぶりの永山絢斗、テンション低い演技が良かった❗ このドラマ、テンション高いのは原田と有岡ぐらいか? シリアスでシュールなドラマは好きです❗
てぃらみす

てぃらみす

死にかけてる志村をチラリと横目で見やったキリコが、「簡単に死なせないんだから」ってつぶやいたところで、大河ドラマ「おんな城主直虎」の槍ドン回を思い出して床を転げ回りました(危)もはやドラマの内容と別のところで楽しみ始めました←
やっぴー

やっぴー

ここにきてついに警察の内通者の存在の匂わせ。犬飼さんと塚地さんが怪しく描かれてたけど、どうなのかなー?志村さんまたまた単独行動。危ないっつーの。安野さん妹が危ない?!しかし妹役の人の演技がちょっと、あまり、お上手でないのがねぇ…。やっと面白くなってきたけど、前半3話くらいまでで相当な人が脱落してそう…。
夢

いつも以上にキリコさんがカッコ良かった。 志村さん危ないなー。 安野さんの妹さんも。
hiroko

hiroko

ドクター👩‍⚕️怖。 ニヤリ顔の永山絢斗狂気がチラついて良い。 しかし未だに乗り切れない〜…