オカルトの森へようこそを配信している動画配信サービス

『オカルトの森へようこそ』の

オカルトの森へようこそ

オカルトの森へようこそが配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

オカルトの森へようこそが配信されていないサービス一覧

オカルトの森へようこそが配信されているサービス詳細

オカルトの森へようこそ

Leminoで、『オカルトの森へようこそは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

オカルトの森へようこそ

Huluで、『オカルトの森へようこそは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

オカルトの森へようこそ

WOWOWオンデマンドで、『オカルトの森へようこそは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

オカルトの森へようこその作品紹介

オカルトの森へようこそのあらすじ

ホラー映画監督の黒石光司(白石晃士)は助監督の市川美保を引き連れて、ある山奥の家を取材する。そこには黒石の映画のファンだという、精神混乱気味の美女・三好麻里亜がいた。彼女は必死に訴える、「私が体験した出来事は、監督の映画の内容そのものなの」と。そして不気味な麻里亜の家で、黒石のカメラが思いもよらぬ現象を捉え始める。事態はより恐ろしく、不可解で危険な方向へと猛スピードで向かっていく。次々と恐怖が迫りくる森の中、“スーパーボランティア”の男性に助けられ、さらにイケメン霊媒師も加わり、カメラは絶えず恐ろしい出来事を記録していく。麻里亜を救うため、そして傑作映画を作るため、撮影隊の冒険が始まる。

オカルトの森へようこその監督

白石晃士

『オカルトの森へようこそ』のエピソード情報

ようこそ

落ち目のホラー映画監督・黒石(白石晃士)のもとに、精神錯乱気味の美しい女性・麻里亜(筧美和子)から奇妙で不気味な動画が届く。黒石と助監督の市川(堀田真由)は、その動画の謎を追うドキュメンタリーの制作を開始。道中、散弾銃を持つ男・江野(宇野祥平)に、危ないから帰れと忠告を受けながらも、森の奥にある麻里亜の家に到着。撮影を進める黒石と市川だったが、想像を超えた現象がカメラの前で次々と起こり始め……。

野生の勘

行方不明の女の子を捜索中のスーパーボランティア・江野に窮地を救われた一同は、麻里亜の家を飛び出し、山道へと逃げ込む。江野はこの山の異常性に気付いており、「あれはこの世のもんじゃない。はよ山を下りるんや」と道を急ぐ。すると不気味な声に追われ、さらに道の真ん中には首つりロープのようなものがぶら下がっている。江野に近づくなと言われたにもかかわらず、黒石がロープにカメラのピントを合わせると……。

名無し男

バスに乗り込んだ一同。やる気のないバス運転手に先を急がせるが、運転手は目の前に何かを見つけスピードを落とす。そこには、麻里亜の家に一緒に行くはずだった除霊師・蒼天(中野英雄)が、よろめきながら歩いていた。バスに乗車した蒼天は、目的地へ向かう途中で邪悪なモノに追われ、戦ってきたのだと言う。助っ人(飯島寛騎)を呼んだと言うが、バス前方には血まみれの修行僧2人が現われ、すでに新たな危機が迫っていた……。

祟りの里

ホストのような風貌の霊能者・ナナシ(飯島寛騎)の活躍で一同は命拾いし、池のほとりで目を覚ます。しかし、不気味な物体が彼らに襲い掛かり、一同は必死に走って逃げ続ける。すると突然、麻里亜が自分の意思に反し、すさまじいスピードで走り出してしまう。さらなる異形物体の追撃をナナシの能力でかいくぐり、麻里亜を追って一同がたどり着いたのは「祟りの里」と名付けられた廃虚だった……。

殲滅せよ

麻里亜を追って、笑顔の人々が暮らす廃虚「祟りの里」にたどり着いた一同は、調子を合わせ内部へ侵入する。里のリーダー・奈都子(池谷のぶえ)によると、彼らは石の「赤い光」に呼ばれて集まり、まさに今日、すばらしい祟りが起こると心待ちにしていた。麻里亜がいけにえにされると悟ったナナシは、自分もいけにえになると言いだす。そしてその後、ここにいる全員を殺せば、麻里亜も自分も殺した者たちも生き返るのだと言う……。

傑作誕生

市川、黒石、江野はナナシの言葉に従い、里の者たちを殺していく。抵抗を受け傷ついていく一同。だが江野の気の力を駆使した戦いですべての里の者たちを殺した……はずだったが、誰もよみがえらない。そこで一同は思い出す。ナナシは、最後のひとり、赤い服を着た女を市川が殺さなければならないと言っていたのだ。果たして、麻里亜とナナシをよみがえらせ、傑作ホラードキュメンタリーを完成させることはできるのか……?

『オカルトの森へようこそ』に投稿された感想・評価

桃龍
POVとはpoint of viewで、一人称視点での撮影ってことらしい。
カメラが1台だけで、手持ちだからブレる。良く言えばドキュメンタリ風、悪く言えば低予算。このドラマは前者と言っていいかな。

一般的にオカルトと呼ばれる出来事が次々に起こり、ちょっとCGがチープだけど、なかなか面白い。WOWOWらしいドラマ。
ゼクシィの堀田真由とレイクの筧美和子という"CM女優"の競演と、いつもは助演の宇野祥平が主役級の活躍、いいね。
Huluにはドラマ版もあったから見てみた👀
映画版と特に内容は変わらなかったけど、オープニング&エンディングが楽しかった✨😁

改めてナナシさんかっこいいな〜😍✨
スーパーボランティア江野くんも好き💡
しれっといる国岡さんも好き🤭

バイオレーターも壁に新聞貼ったりしてヤバい家感出してたけど、白石監督作品見るとこれぞヤバい家!って感じがする🤣🤣実際には見たことないのに不思議🤣💥

池谷のぶえさんやっぱこわぁ😨
1話30分もなく、物凄く気軽に見れる。
最初からメッチャハマってしまった🙂

かなりアドリブで各俳優さんたちは演じていたのでは⁈

大阪弁で胡散臭そうやけど、結構強い正義の味方さんがええ味出してたし、筧美和子さんのマリアは訳のわからん変な女役やったなぁ。