カルトの作品情報・感想・評価・動画配信

「カルト」に投稿された感想・評価

びっくりするほど面白くてびっくりしちゃった、ネオ様かっこ良すぎる
猫の足だにゃん

映画自体も面白いけど霊能力者NEO様がとにかくサイコーな、謂わば90分のNEO様PVみたいな映画

NEO様は口を開くたびにとにかくカッコイイ
ちょっと抜けた言葉遣いすらカッコイイ

ジャニヲタやホス狂になった気持ちでNEO様の一挙手一投足に熱狂してみてはいかがだろうか

因みに俺の一番好きなシーンは霊障にあった女がハンバーガー食べたことを白状するシーン
nagranyde

nagranydeの感想・評価

2.4
あのベタベタなモキュメンタリー感の入りといい、胡散臭そうな霊能力者といい、これは…とニヤニヤしてたけど

CGはチープだけど俳優さん、女優さんの演技力はなかなかでちゃんと伏線も回収するといった具合でB級の割には良いではないかと

それにしてもキャスティング笑
勿体無いのやら丁度良いのやら…何か絶妙なんだよなぁ
あびる優と岩佐真悠子に「私達まぁまぁ芸歴長いんですけど」ってところはもうメタ的なお笑い
ネオ様の触手もどうやら仮面ライダー出演作のパロディだとか

そして次回作出来そうな終わり方なのに無いところを見るとわざとっぽいなぁと
この完成度で次はないよなってのを見越した上であぁいう終わり方にもしそうしたならお見事かな
モキュメンタリーを全うする気がない作りはフィクション以上に作り物でもう何を見てるんだろうって感じ。見る側の積極的な理解と協力を求めるこの感じは映画より「観客と一緒に作り上げるライブ」みたいで自分は苦手だった。救われたのは母娘と意外にもあびる優の自然な演技。チンアナゴみたいな邪神とか見せない方が怖いのに。@Amazon
り

りの感想・評価

ホラーのテイストや雰囲気はかなり好みで中盤くらいまでは不気味でとても良かったけど、ネオ様登場からはうっすらギャグ。

個人的に邦ホラーの気持ち悪いところは地味さだと思ってるので、話が盛り上がるにつれ変に頑張るとその大胆さは恐怖とかけ離れるんだよな~と思いました。終わり方よかった。
これはホラーなのか?
集まったきた人たちは…誰?
なかなか難しい…
いなば

いなばの感想・評価

映像はかなりチープだし霊能力者が出てくるホラー映画ってその時点で全然怖くなくなっちゃうから基本的にはあんまり好きじゃないんだけど、ネオ様が本当に最高すぎる、一人だけ作画矢沢あいじゃん
げん

げんの感想・評価

2020年 150作目

評価が別れすぎてて怖かったけど普通に良かった

最初の数十分は共感性羞恥で死ぬかと思ったけど慣れた

いかにもな心霊番組のカメラワークとか低予算のCG好き、ネオ様素行が悪すぎてエロ……

終わり方もスッキリしないところがまた想像を掻き立てるので良いですね
土屋

土屋の感想・評価

視聴者の家に現れる悪霊を払うため心霊特番に挑んだバラドル3人と霊能者だったがすさまじい霊障に阻まれて撤退を余儀なくされる。より強力な助っ人を呼んで仕切り直すも事態は深刻化、取材陣が次々とリタイアする中、最後の切り札として招かれたのは意外な人物だった。フェイクドキュメンタリー形式のホラーに苦手意識があるのでいまいち乗り切れなかったがエンタメ性は高く心霊現象をしっかり映像化している。ペットがひどい目に遭うシーンあり。
学生の学芸会みたいで逆に笑えた。
バカバカしいのを見たい人にはいいかも。

似ている作品