しろめし修行僧の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:0回
ほぼニートのような生活を送っている寺の息子・米田たくあん(岡部大)は、父・こしあん(松平健)からの命令で托鉢の全国行脚修行をすることに。「善行をした分ご飯を食べられる。食べていいのは白飯の入ったお椀にのる一品のおかずのみ。」そんな修行の最初の地は、千葉南房総。海の幸を使ったおかずが多数登場。新人漁師の女性・千佳(内田理央)との出会いも。究極のご飯の友を探すたくあんの旅が今夜スタート!
コメント10件
daiyuuki

daiyuuki

ご飯のことしか考えてないたくあんは、父から「一日一膳」の行を命じられ旅に出る。 ある漁港でちか(内田理央)に、地元の海苔をアレンジした漁師飯をご馳走になる。 ちかは、漁港組合長から無理難題を押し付けられるのを見たたくあんは、助けることにする。 なめろう丼、美味しそう😍 内田理央さん、強がりな新米漁師がキュート。
Kento

Kento

常に飯の事ばかり考えている DJ志望のたくあんは 「一日一膳」修行を命じられる 食べられるのはお茶碗一杯に のるおかずだけ 善行をしてご飯を頂きながら 色々な人に恋をするお話 ベタだけど良いですねえ 岡部さんの演技も好きだけど テーマソングも好き 舞台は漁港 たくあんは、上手く漁が出来ない 女性と出会う… 友人のお坊さんも登場 ほっこりする ゲスト:内田 理央さん DJ松永さん登場!!わ
りりさん

りりさん

岡部さんがんばってる
おむ

おむ

修行僧なのに煩悩だらけなの笑う😂 でも根はいい人!
金柑

金柑

そっくりの対象は実はこっちだったとか、大好き!って言った相手が実は違ったとか、そういうすれ違いギャグって相当上手くやらないとただのコミュニケーション不足か日本語下手やんとしか思えないんだよなあ 松永、次回以降も出るのかなあ
hiroko

hiroko

岡部がご飯美味しそうに食べるなんて面白そう!🍚と思ったけど微妙だった…1話離脱。
はる

はる

素朴で美味しそうだなって思ったけどもうちょっと美味しそうな見た目にしても良くない?笑
とろろ丼

とろろ丼

あんまりだった。
てゆ

てゆ

この時間帯に白飯は誘惑強すぎ。
パニエさん

パニエさん

だーりお目当てで拝見 ラッパーと寺の組み合わせが斬新