ビッグマウスのPoMooNのレビュー・感想・評価

ビッグマウス(2022年製作のドラマ)
イ・ジョンソクのこのドラマが見たくてDisney+入った。視聴始めたら一気見しちゃうから、全部配信終わるまで我慢。そして配信全終了してから一気に見てしまった。

占いで「長生き」って触れ込みだから、なかなか死な無いスーパーマンみたいな設定にしてんのか?と思ったが、刑務所でやばいの連続でも生き延び、二転三転状況変わりハラハラ。精神病院一番やばい!と思ったがなんとか切り抜け。なかなかに手に汗の箇所も多く面白かったが、辻褄合わない所も多々気になり、まあ、そこはイ・ジョンソクだから許す💦と思いながら視聴。話数を追うごとに、ふにゃふにゃしてたチャンホがすっごく男っぽくなって貫禄出てくる。

ビックマウスがまさかのあの人?壮大な組織作った割にはなぁ?他に誰か出てきて、どんでん返しあるのか?とか推理しながら見るのも面白かった。が、ラスト急ぎ過ぎで慌しい。ラスト2話位で倍くらいの話作れそうじゃん?ミホは勇敢すぎるくらい勇敢で、知恵が回る。けど、あんた、無謀だよ、そして、その結末は〜。

コンジフン、このキャラ、最低で最高、なかなか日本人でこのキャラはいないわー。

そして一番気になるのが、正義の法の裁きで吸血鬼達を日の下にさらすんじゃなかったんかい!一番の悪党退治の最後の脚本ブレブレ。あんなにハラハラして観てたにー、それは無く無い?
それでも、やっぱり最後もおじきの列のなかを歩くかっこいいイ・ジョンソクの演技見れて◎
No.443