孤独のグルメ~美味しいけどホロ苦い…井之頭五郎の災難~の5の情報・感想・評価

相席編
ノットステア

ノットステア

観た日∶2026/4/5 ◯アマプラ紹介文 とあるお店に入ろうとした五郎(松重豊)。しかし、店内が満席だったため、諦めて他のお店を探しに行こうとした時、店員さんに相席でお願いされてしまい、渋々お店に入ることに。メニューを選んでいる五郎だったが、相席になったおばさん(竹内都子)が強引におススメを提案してきたりと、絵に描いたようなお節介を受けてしまい…。(C)2022久住昌之・谷口ジロー・fusosha/テレビ東京 ◯感想 10分の作品。孤独のグルメというより、孤独になりたいグルメ。 中華料理ミッキー飯店には去年12月30日に行った。 2人で行った。食べたのはニンニクチャーハン(黒いチャーハン)とミッキーライス。あとはワンタンメンを食べたはず。 ニンニクチャーハンは味が濃くて印象に残ってる。 ミッキーライスにレバーの塊、あったようななかったような笑。 ◯あらすじ マッサージ師「健康の秘訣は、"生きがい"と"外出"らしくて」 マッサージ師のおばちゃん、自分で野菜を作ってる話を始める。 五郎心の声「少し黙って」 @中華料理ミッキー飯店 まさかの相席。 おばちゃん、オススメを教えてくる。 絵に描いたようなありがた迷惑。 ミッキーライスを注文。 レバー切らしてて… そこで、ニンニクチャーハン(黒いチャーハン)を頼む。 まさかの相席のおばちゃんでミッキーライス最後だった。 あーんみたいなしてくる。断ると、「あげないわよ」だって。 レバーの大きさを見せたいだけ。 ニンニクチャーハン到着。 五郎心の声「うん、いい!いいんだけど、向かいのミッキーのせいで素直に味わえない」 カウンターが空き、店員さんが教えてくれる。 五郎心の声「しめた」 おばちゃん「大丈夫です、ね。ごはんは1人より2人で食べたほうが美味しいわよね」 おばちゃん「ゆっくりよくかんで食べなきゃダメよ」 五郎心の声「ほっといてくれ。全然メシに集中できない」 五郎「早く食べないとせっかくの料理が冷めちゃいますよ」 おばちゃん「あらやだ、叱られちゃった」
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

孤独じゃないグルメ。 でも普通に迷惑ですね。
akari

akari

食への集中を阻まれるとさすがの五郎さんもムッとするのね
センパイ

センパイ

ブラックな孤独のグルメもいい
tai

tai

ミッキーライス ニンニクチャーハン
地底獣国

地底獣国

店内結構密な上に相席。収録したのかなり前?
Mizuho

Mizuho

おしゃべりおばちゃんに、食べたい品の自慢聞かされる可哀想な五郎さん。いつもは穏やかな五郎サンがむっっとする食事を集めてるから黒歴史なのね😜
daiyuuki

daiyuuki

このところお疲れ気味の井之頭五郎は、整体行った帰りにラーメン屋に入り、相席になってしまった。相席の客に、おすすめをたらふく勧められて、メニューを考えるのに集中出来ない井之頭五郎。 食べ方やメニューに口出しする人が相席だと、最悪だなあ😅 オマケに相席の人のメニューが美味そうだと、余計に集中出来ない。