窓際のスパイ シーズン2の1の情報・感想・評価

因縁
元スパイの訃報を受け、ジャクソン・ラムが動き出す。ミンとルイーザは、本部から非公式の仕事を依頼される。
Ojigi

Ojigi

バスで禿頭の男を尾行中に死んだ元スパイ、ディッキー。 残された携帯にはcicada(蝉)のメモが。 蝉というのは潜伏スパイのこと。 リヴァーは民間スパイ企業の面接を受け失敗。 ミンとルイーザはウェブからロシアの反体制派のネフスキーという男とタヴァナーの非公式会議の警護を頼まれる。しかも大臣の講演会が行われる日に同じグラスハウスで。 二人ラブラブだけど、なにかのフラグとかじゃないことを祈る。 スラウハウスにはシャーリーとマーカスという新メンバーが加入。 シャーリーは上司を殴ってここに来たらしい。 ホーと協力してデータ会社に潜入し、電車内の監視カメラの映像を入手。 ディッキーは車内で禿頭の男に心臓発作を誘発する薬をうたれて死んだ? ディッキーの証言していたポポフという人物は嘘でも蝉は実在する? なんか時々ぽやぽや映像になってる🫧 光の加減かな。
tulpen

tulpen

カートライトとラムの掛け合いが面白いね
Atlantis

Atlantis

チャイニーズ店で、カートライト(C)がラム(L)の向かいに座る L「その席は空いてない」 C「誰が来てるの?」 L「ジリアン・アンダーソンだ、トイレにいる」 C「あなたの食べ方を見て吐いてるんじゃないかな」
山猫

山猫

麺の食べ方ひどすぎる😆 でも憎めないしどこかセクシーでもあるラム ゲイリーオールドマンって凄い
ボロロボ

ボロロボ

真夏。 尾行中だった元MI5エージェント:リッキー・ボーが乗合バスで心臓発作で突然死し、ラムが調査を開始する。 ダイイングメッセージは「cicada(蝉)」。FSBの潜入エージェントを意味する隠語。だが、心臓発作はFSBらしくない。 スラウハウスにニューカマー2名。 カートライトくんの就職活動。あっさり所属部署がバレる。あっさりボスも知っている。あっさり祖父も知っている😁 本部のウェブがカップルコンビに依頼。 いつも「何もするな」のラムが「調べろ」と指示を出す。 「1発目だけなら厳重注意、2発目でKOしたからスラウハウス」😁 ジリアン・アンダーソン😁 食い散らかし😫 箸で突くし😫 背中を押すラム👍 ・・・って、まだ食うんかい!😅
真昼の幽霊

真昼の幽霊

食事シーン、ちょっとコントみたいになってて笑いそうになった。
ichigoro

ichigoro

咀嚼音がキツかった。
けー

けー

リヴァのおじいちゃんも絡んでそうな。元MI5の工作員が毒殺。蝉とよばれるスリーパーエージェントを見つけてしまったのでは??と。新メンバーも加わってどうなるのかな。てかあの部署人員補給あるんだ!
tai

tai

1話目からオモロイ雰囲気がプンプンする。 ラーメンがこんなにもマズそうに見える食べ方をするゲイリー・オールドマンはさすがw
社会のダストダス

社会のダストダス

ゲイリー・オールドマン様、今年一番品の無い食事シーンをありがとう😅
noritakam

noritakam