まうす

ウェンズデー シーズン1のまうすのネタバレレビュー・内容・結末

ウェンズデー シーズン1(2022年製作のドラマ)

ところどころハリーポッターを彷彿とさせる。というか、「それ、ハリーポッター…大丈夫なやつ…?」みたいなのもあるw
キャラクターを好きになれたから良かったけど、そうじゃなかったらハリーポッターすぎて「うーん…」だったかも。
そんなにティム・バートン色強くないなと個人的には思った。

ep1.
謎のモンスターみたいなやつのビジュが😫
イーニッドの毛先の色かわいい。
最後の予告編の方が面白そうだった。

ep2.
超一瞬だけど(オノ・)ヨーコは笑ったw
ハリポタ的寮対決。ルール無用すぎてw
秘密結社〜

ep3.
急にメッセージ性強い。
「差別感情を笑顔で隠すだけ」
「誰でもモンスターになり得る」
モンスター、ゼイヴィアお前かーい!(たぶん違う)

ep4.
ゼイヴィアもタイラーも顔が良い。(ゼイヴィア派)ピンク髪イーニッドかわいすぎ。ユージーンは可哀想すぎ。
イエティーニ見た目良すぎ〜飲みたい。
ダンスは不気味。
血が降ってきても嫌だけど、ペンキが降ってきてるのもなかなか嫌じゃない?

ep5.
問題家族多すぎだろw
イーニッドの家族が意外な感じだったけど、ちゃんと意思表示してて良かった。
ゴメス冤罪は分かったけど…で、なんだ?みたいな部分はある。

ep6.
「生者すら面倒なのに死者と関わりたくもない」
音程めちゃくちゃなHappy Birthday To You とパーティーハット被ったハンドw
人からの好意に慣れていなくて、人を振り回し続けるウェンズデー、ここまでくるとなんかなあ🥱と思ったら、イーニッドに捨てられちゃったね〜
ゼイヴィアもタイラーもイーニッドもかわいそうでしかないからなあ。

ep7.
ジキルとハイド読まなきゃダメだな〜元ネタになってる作品が多すぎる。
「相手の心を踏みにじり、自分の欲求を優先する」
タイラーとの会話、イーニッドとのそれと立場が真逆になってるの面白いな。
ハンド〜😭😭😭
胡散臭ドクター🔪
あ〜ゼイヴィアかわいそう〜〜😢💔マルフォイと被る〜〜〜(笑)
と思ったらえっっっ...タイラーなの?幻視はどこまで現実になる?

ep8.
バカすぎて振り回されまくった←
ビアンカの能力かっこよ(笑)
幻視をどこまで信じていいのかわからないのに、友達騙し討ちしてタイラー痛めつけるのはさすがにダメすぎよ…
と思ったら本当にタイラーだった…「負けた気分は?」って豹変したのこっっっわい!!!と思ったらソーンヒル先生がマスターかよ〜😵‍💫でも強気のタイラーの色気にはゾクゾクする。
ゼイヴィア〜被害者すぎ〜😭

普通の人間 VS outcastでoutcastが勝つ終わり方とイーニッドとのハグ〜!!!🦄🩷🖤
階段上から見下ろすゼイヴィア…細身で長い手足…かっこよ…なぜあなたが謝るんだ!!!良いやつすぎる!!!先に自分の番号入れたスマホあげるの好き🥺❤️
(俳優さん、年下でびびった。)

THE END?
シーズン2出揃ったらネトフリ再開するね。