HOMELAND/ホームランド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

「HOMELAND/ホームランド シーズン1」に投稿された感想・評価

RIKAO

RIKAOの感想・評価

キャリーが最初は嫌だわーと思ってたけど障害がありながらも純粋に仕事に取り組む姿勢に応援したくなってきた こういう人って理解されにくいだろうなーブロディも回を追うごとに深層心理が解き明かされて目が離せないね!
CIAとかアメリカ国家もう自虐ネタですか?って感じね
HopeKN

HopeKNの感想・評価

Thrilling,a little bit frustrating.
She’s been right all along from the beginning but nobody takes her seriously.
バンドオブブラザーズでも良かったけど、ダミアン・ルイスは軍人役しっくりくるなあ。

Benito

Benitoの感想・評価

" これはシリーズとして面白くなりそう、、"

作品の軸にあるjazzはモンクやマイルスを
使った音楽だけでなく、主人公のキャリーの心理もjazz的なスリリングな世界を見せていて、大事な要素。

役者が地味でも、シナリオと演出センスが優れていると、ここまで引き込まれる参考例。クレア・デインズは、この作品で、「ロミジュリ」の鼻の大きな女優だけではないことを証明した。

続きを、楽しんで観ていきたい。
diissyy0321

diissyy0321の感想・評価

スパイスリラーというジャンルになるのだろうか?とにかくハラハラドキドキが止まらない作品。
個人的にはシーズン4までのキャリーとブロディが軸となるストーリーが秀逸すぎて、シーズン5以降はあんまり入り込めなかった…。
なのでシーズン4までの評価とさせていただきます。
momonomama

momonomamaの感想・評価

まず、キャリー(クレア・デインズ)とブロディ(ダミアン・ルイス)の演技がうまい、超うまい!!
この二人の鬼気迫る演技で何倍も面白くさせてると思う。あ~~早くシーズン2が観たい(テレビではちらちら観たけど)
イラクで捕まり、アルカイーダのもとで8年間捕虜として拘束されてたブロディをアルカイーダに転向し、テロリストになったと疑い、追い続けるCIA諜報部員のキャリー。

捕虜となり、生還する話は「ブラザー」なんかでもあったけど、捕虜期間中に一体どんなことがあったのか、人間として根本的に変わってしまうのではないか、想像を絶するものがあり、ブロディも本当にテロリストに転向したのか、形の上だけなのか、家族愛でまたもとに戻るのか全くわかりません。

でも、このドラマで最も注目するのはキャリーの存在。
ゼロ・ダーク・サーティ(2012年公開の映画)のマヤを思い出します。
三重スパイ(2009年のCIA基地での自爆テロに就いて書かれた著書)のジェニファー・マシューズを思い出します。
ゼロ・ダーク・サーティはこのドラマよりも後に作られてますので、関係ないとしても、、、、、
絶対にこのドラマの脚本家はジェニファー・マシューズをイメージして作ったのではないかと、思います。
それくらいリアルに描かれてます。

細かいディテールなんかもかなりリアリティ!!

(2013年視聴)
inamura

inamuraの感想・評価

遅れながら鑑賞。
この手の海外ドラマをずっとみてるとだいたいパターンで読めるのだけど、これは全然展開読めないくらい手に汗握った。
前半はボーッとしてたけど後半数話は止まらなかったです。
手に汗握る展開にハマりました。途中から無理続けてる感があるので-0.5
こた

こたの感想・評価

緊迫感の演出が上手い。まぁ好き嫌いはあるかもだけど、シリーズ通して好きです。