HOMELAND/ホームランド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HOMELAND/ホームランド シーズン1」に投稿された感想・評価

1話50分前後ある割にはあっという間に観てしまった。
テーマがテーマなだけに、事が重大すぎてハラハラする。面白い。
クレア・デーンズは正直ロミジュリぶりに観たんだけど、演技すごいね👏
ボチ

ボチの感想・評価

アメリカが標榜するテロリストとの戦いは果たして善なのか悪なのかという問題提起が大きなテーマ。 アメリカ側の無人機による民間人殺害と犠牲になった中東の復讐の両方の側面から描かれているので考えさせられるものがある。
ただし、世界のテロリストが息子を殺された復讐の為にテロを起こすのか?という疑問は残る。

12話あるのでシーズン1でひと段落するのかと思っていたがキリ良く終わらず、まだまだ序章。
キャリーは病気がバレてCIA復帰は絶望的、ブロディは告白ビデオの入ったSDカード紛失で暴露されたら終わりという状況でどう続くのか気になる。

この手のドラマだと“最初に疑われている人物はシロ”、“組織の中枢に内通者がいる”というのがありがちな展開だが本作はどうだろうか。
はる

はるの感想・評価

ほんっっとにキャリーに引き込まれてく
クレア・デインズの演技がやばすぎます。。。
ハ

ハの感想・評価

おそろしい
面白すぎて1シーズン1日で見切ってしまった

テンポ感がめちゃくちゃよくて飽きない
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

またハマるドラマ発見!
24の世界観に似てる?
まだまだ先は長そうなのでゆっくり楽しも!!
MGJ

MGJの感想・評価

少ない要素に人の心理を上手く絡ませて見せる良作品。面白い。
中東情勢やスパイ戦、軍、CIA、FBIの情報戦、話に、展開に引き込まれていく。
流れるジャズも、街や人の雰囲気もアメリカ感たっぷり。

一方で、登場人物にはあまり引き込まれない不思議w
みんな人間臭くて弱さがあって、関係性も面白いんだが、なんだろう他のドラマで感じるようなキャラクター性がないような。。。
かなこ

かなこの感想・評価

ギデオンが出てるから観たかったドラマ!
期待以上におもしろい。ただブロディの顔がどうも苦手…、爬虫類顔と言うのだろうか、セイキンほどゾワゾワしないけど。
わい

わいの感想・評価

Netflixにて鑑賞
やっと観れた!放送開始からずっと観たかったので。。
373sono

373sonoの感想・評価

たしかシーズン3超えるとつまらなくなったような、ならなかったような
ゆぴたん

ゆぴたんの感想・評価

どこまでも引き込まれる演技、展開。帰還兵に馴染みがあるアメリカではもっとリアルに感じられるのかな。