HOMELAND/ホームランド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HOMELAND/ホームランド シーズン1」に投稿された感想・評価

fmgyumi

fmgyumiの感想・評価

確かに続きが気になる展開でついにシーズン1を一気見してしまったけど、これって「続きが気になるように延々と引っ張り続ける」ドラマな気がした。

登場人物にとにかく魅力的なキャラがいない、、特に主人公キャリーは観ていてしんどいしイライラするばっかり。双極性障害を抱えながら、天才的な知能と閃きで事件を解決する、というわけでもないし。最後の終わり方なんかもう最悪だよね。これ以上のバッドエンドはないし、だから次シーズンが気になってしまうという悪いループ。

もっと人間関係とか、伏線を回収してラストにカタルシスを与えてくれないと、とにかく観ていて疲れるだけのドラマ。いや、面白いのは面白いんだけど、得るものが何もないのでシーズン2気になりますがここで見限りました。
なかっち

なかっちの感想・評価

知人に勧められて軽い気持ちで観始めたら、、、ええっこんなに続くの?シーズン1からドキドキするし焦るしもどかしいし。どうなっていくのか気になって仕方ない。
POOH

◽️映像衣装 S5
◽️音楽 B+1
pontaro

pontaroの感想・評価

本格派の作品。面白い。

主人公が自己中な上にヒステリックになるシーンが多くてイライラするが、捜査官としてそれくらい執着心があるということだと思う。

シリーズを通してこの主人公がやたら男性からモテるのだけは謎。
あす子

あす子の感想・評価

シーズン1見終わりました!
なるほどねぇー🤔って感じで終わりましたが…

ストーリーは、面白かったです!
ブロディが英語を教えてた男の子👦お目目クリクリで、可愛かった!そして、ブロディを変わったキッカケになったのも分かる(>_<)

ヒロインキャリーは、あの!ディカプリオロミオとジュリエットのジュリエット役だった女の子だったのねぇ!( °◊° )ホォ

しっかし、キャリーのハチャメチャな言動や行動は、なかなか見るに堪えないな…
Σ(゚Д゚;)

しかし、ラスト!
正解の行動力は流石だった👏( ˘ω˘ )
やはりこのままシーズン2へと見続けて、キャリーを見守っていかなくては…。
shizukitty

shizukittyの感想・評価

オススメされて鑑賞!

大人のドラマ!笑
でもドラマとは思えないクオリティ。
CIAの仕事に一生懸命励むキャリーが心配になった。。

まだシーズン1しか見てないけど、ほぼ一気見した。

ちゃんと観てないとついて行けない緊張感があって目が離せない!
これはシーズン2も見ちゃうよね。
あーびん

あーびんの感想・評価

アルカイダから8年ぶりに救出されたアメリカ兵は戦争の英雄か、それとも敵に寝返ったテロリストなのか?

緊張感あふれるストーリーと予想外の展開に面白すぎてやめられなくなりS1は一気観でした❗

テロの脅威と戦う超有能なCIAエージェントである主人公の双極性障害が迫真で、後半のキャリーのボロボロ具合にもうほんとに休んで~ってなった😭

『クリミナル・マインド』のギデオンが主人公の唯一の理解者のお髭のソールなんですが、包容力ある知的キャラがやっぱりお似合い✨好き。
あや

あやの感想・評価

コロナ禍どはまりしたドラマ。
先が気になり一気にシーズン8まで見た後、
じっくり振り返りながら2周目をみるほどハマった。

これをアメリカがリメイクしたことに
どれだけの意義があるか。

アメリカのいう正義が
なんの解決にもならないのではと一生懸命人生を犠牲にして働くCÍAエージェントが気づいていくところがなんとも。

このドラマをベースに
中東のあれこれの事実を調べ直して
ロシアのあれこれもイスラエルのあれこれも
近代史の点と点が線になり
本当に出会ってよかったドラマシリーズ。
みつを

みつをの感想・評価

連続ドラマでこのクオリティ。いろいろ衝撃を受けた作品でした。
キャリーとソールの関係がすごくよい。
シーズンを重ねるとなんだかもうヘビーになりすぎて最後の方はまだ見てない。
にゃす

にゃすの感想・評価

Disney+でおすすめされたので観てみたけど、「才能あるけど自分勝手な主人公が事件解決のために暴走しつつもあの手この手で無理やり事件を解決に導く」っていうスタンスはまんま『24』シリーズのジャック、バウアーと同じじゃん😂😂まさに女版ジャック・バウアー😂てかこっちの女性の方がひどいすらある🤣

ここで余談タイム‼️🤣

うちのお母さんが『24』シリーズ大好きでラストシーズンまで観てるんですよ‼️で、そのお母さんが「シーズン5はすごい衝撃だったから、全部観なくてもいいからシーズン5までは観て‼️」っておすすめしてきたのでのんびり『24』シリーズ観てたんですよ‼️でも仲間の裏切り、鬱展開の連続で観るのがしんどくて現在シーズン4の途中で放置してるんですね🤣🤣1シーズンが長いから観るのも大変だし、お母さんに「シーズン5の衝撃のとこだけ教えて🥺」ってお願いしたら、「あれは最初から全部観てるからこそ驚くのよ。あの場面だけ喋っても驚かないよ。」とのこと😂なので僕はいまだにシーズン5の衝撃を知らないのです。

余談終わり。

この作品もシーズン8まで続いてるからきっと人気でおもしろいと思うんですが、個人的にはこれ観るなら『24』の続きを観た方がいいなーって感じです😂観たいドラマがそこを尽きたら観ようかな😂