オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~ Season2の7の情報・感想・評価

朱梨(飯豊まりえ)、滝沢(影山優佳)、風早(浅香航大)が見守る中、クリット(Great)が二見(和田光沙)殺害事件の遺留品である杖の「残留感情」を読み取る。さらにクリットは、犯人の手がかりを得るために事件現場に行きたいと申し出る。 朱梨と滝沢は、傷害事件の被疑者・設楽優吾(西山潤)の取調べをする。美容専門学校でメイクを学んでいた設楽は、同じ学校に通う藤原大貴(堀家一希)に襲い掛かり、カミソリで顔を切りつけて背中を刺した。取調べで設楽は、藤原のことが以前から嫌いで殺してやりたかったと動機を供述。朱梨は、そんな設楽から“嫌悪”を表す紫を見る。供述と見える色に矛盾はなく、他の生徒たちも事件を目撃していて、設楽が犯人であることは間違いないと思われた。にもかかわらず朱梨は、何か引っかかるものを感じる。 朱梨と滝沢は、事件現場となった美容専門学校で聞き込みをする。生徒たちは、近々開かれる全国の美容系専門学生が出場するコンテストに向けて作品作りに励んでいた。設楽と藤原を指導する教員・中野は、設楽はとても優秀な生徒であり、設楽と藤原は仲が良かったと語る。2人を知る生徒たちからも、彼らは親しく、切磋琢磨する良いライバル関係だったという証言しか得られない。 朱梨と滝沢は、回復した藤原から事情聴取する。藤原は、設楽から襲われる理由に心当たりはないと主張。朱梨がそんな藤原に見たのは、“不安”と“恐怖”を表す緑だった。 設楽は、なぜ藤原を襲ったのか? 朱梨は、事件の意外な真相にたどり着き――!?
あいうえお

あいうえお

11/14放送 12/14

姉妹でなにしてん
Rie

Rie

まさかの自己嫌悪からの犯罪😅 動機がしょうもなく、本筋も忘れてきそうな感じだし🤣 つまらなくなってきたなぁ😥
riko

riko

面白いけど全体的に暗い? どーしてもまりえちゃんのいずみさんが好きだからかなー
める

める

今回は前回以上にくだらない理由での犯罪で被害者が心底かわいそうだった。 そして、前回では殺人事件の現場にひまわりがあって残留思念的なものを調べてたわけで、そっちがメインになるかと思いきや…今回は美容学校生の犯罪。さらに動機もくだらなくてだんだん単発の事件が面白くなくなってきた。 全話通して追ってる事件は、主人公の親を殺した犯人を追うというseason1の方が明確で、お姉ちゃんの心を復活させるという目標もわかりやすかったけど、 season2はなに? もはや何を追っているの? 姉が殺人犯ではないことを証明したいならもっとシンプルで良いよ。
age58

age58

韓国人青年は物の残留思念がわかるのがわかったよ。美大生、それじゃ何処に行ってもダメだよ。我慢は大切。当たり前か。
まさsummer

まさsummer

またまたマトリョーシカ出演の役者さんがゲスト。 それにしても、影山優佳。「心野さん頑張りすぎ。お姉さん心配だろうけど」みたいな言ってたけど。 お前こそーーー 弟、組織犯罪に巻き込まれてるのに。盗聴でガサ失敗してるのに!弟の事ちゃんと見てやれー でもって、全く本筋が進まぬまま単発の話が続くのね。ずっとこのスタイルきつくなってきた。
Misaco

Misaco

おっ、新鮮なコンビ! 今西刑事、今まで目立ってなかったけどすごい精悍な顔してる😳😳😳良き なんて繊細な……😔 その繊細さが芸術家の研ぎ澄まされた能力に繋がってるのかもしれないけど、これで切りつけられた方はたまったもんじゃないや。 やばい、メインストーリーの方よくわからなくなってきた😂😂😂
PSYCHE

PSYCHE

ラストストロー コップの水がこぼれるのといっしょだと思った。 小出しに出さないと ぽっきり折れるか他者へ向くか
おいも

walnutspaste

読み解く
いちご

いちご

「ラストストロー」 我慢の限界、といっても被害者に落ち度という落ち度はなかったのだから気の毒。