見たい聞きたい言いたいチカコ

還魂の見たい聞きたい言いたいチカコのレビュー・感想・評価

還魂(2022年製作のドラマ)
こんなに中弛みしないドラマある??
はぁー面白かった!!
キムドジュが、かっわい笑!!まずそれ。

ダングもいい〜奴だし、ユル様の切ないのもいいし、世子様のちょい世間知らずですぐムドクに踊らされるのもかわいいし、チョヨンもお嬢様感あってかわいいし、総帥のダメ男ぷりと頼りになる総帥っぷりのギャップもいい。みんな愛しい。で、みんなかっこいい。
あと、創作の衣装や髪型が男女ともにもぉぉぉ〜〜素敵すぎる!!素敵すぎる!!2回言っちゃう!!アクションが映える衣装だし、カラフルだし、地味色でさえも素敵だし、素材も素敵だし、とにかく素敵!笑。眠ってた乙女心がうずいたわ〜〜!!

何度も何度も、距離を保ちつつお互いの気持ちを確認し合うウクとムドクがよかったなぁ。気持ちがお互いに確信に変わっていく感じもキュンとした〜。ユルとナクスの、直接的な言葉なしに気持ちをやり取りするのも切なくて良かった〜。最後の別れの挨拶もね!

結局「物語」を複雑で面白くかつ真実味を与えるのは、人間の愛だし情だし弱さなのよね!!よいストーリーだった!17話の「天地の道理に逆らっても…」のとこ、大好きなセリフ!!そうそうソレよ!!それが好きなのよぉ!!

そいや、チャンガン役の人、初めて見たけどイケメン過ぎてドンびいたんだけど誰だろ。調べ物もできないほど一気見しちゃった!

ファンタジーとサスペンスとラブストーリーと友情、親子の関係、端々に笑いの要素。こりゃあ〜すごい。面白かった!

シーズン2終わるの待ってから1を見始めれば良かったなー!!!もっかい見よ〜

追記
衣装が良いわ〜!(何度でも言う)