IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン1を配信している動画配信サービス

IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン1
シーズン1

IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン1が配信されているサービス一覧

『IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン1が配信されていないサービス一覧

『IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン1』のエピソード情報

第1話

第2話

第3話

第4話

第5話

第6話

第7話

第8話

『IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン1』に投稿された感想・評価

REE

REEの感想・評価

4.4
AXNミステリーの中で胸を張って面白いと言えるドラマです。
主人公モルガンはIQ160の天才だけど、子育てに清掃の仕事にと大忙し。そんななか警察署の清掃をしていて一瞬で犯人がわかってしまいメモを残したことが始まりです。警察に協力しながら事件を解決していくストーリーで1話完結型なので見やすいです。

最近、season 2も始まったので絶対見たいと思います。
ntm723

ntm723の感想・評価

今CSで1番面白いドラマ放送してくれるのはAXNミステリー。
ヨーロッパのドラマが豊富なのは大変貴重。

邦題はかなりダサい感じやけど、原題はHPI(Haut Potentiel Intellectuel=知能指数が高い人)で、警察署の清掃員として働いていたバツ2子持ちのパワフルおかんが、IQ160の頭脳で警察の相談役として大活躍するミステリードラマ🇫🇷。
主人公モーガンを演じるのは、ドキュメンタルのフランス版LOL Season2に出てたオドレイ・フルーロ。

1話完結で事件がなかなかにユニーク。
ただ後半ちょっと失速気味🤏
超絶男前のテオのパパのことはどうなったの?

シリーズ化されるかはまだ未定のようやけど、アメリカがリメイクすることは決まったらしい。
超記憶力と光速の論理的思考によって導かれる結論。

刑事たちを圧倒するギャルママのキャラが立ってて楽しい。
コメディの手法でテンポよく進行するミステリー、好きです。

3人の子持ちで生活保護を受けながらパートタイムの清掃員をするモルガン。

ハイテンションでエキセントリックな彼女は、天才だけど人情もちゃんと解するいいママの顔も併せ持っていてホッとする。

刑事たちの顔ぶれもバラエティに富んでいて今後の展開が楽しみ。
主人公もボス(といっても立場は弱い)も女性で、相棒役のカラデック刑事は移民ぽい描写あり。

フランス製作のミステリドラマってあまり見たこと無かった。

7月頭にAXNミステリーチャンネルのみで独占配信。
今後あつかう配信サービスが増えるのを期待します。