IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン3を配信している動画配信サービス

IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン3
シーズン3

IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン3が配信されているサービス一覧

『IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン3』の別シーズンの配信作品

IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン3が配信されていないサービス一覧

『IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン3』のエピソード情報

『IQ160清掃員モルガンは捜査コンサルタント シーズン3』に投稿された感想・評価

REE
4.4
 今回は事件というよりもモルガンの恋模様をメインに描いていました。相変わらず、事件の解決のためのひらめきはすごいですが、少し雑になってる感じがありました。

カラデックと付き合ってた人、キャリアも諦めて同棲始めようとして別れ切り出されたのは酷すぎる、、、
モルガンとカラデックがやっと付き合い始めるかなと思ったのにまたもやモルガン家族の無茶苦茶で付き合えず、でも最後の話でカラデックとの子供がお腹にできていたので次のシーズンも期待です!
kito
ヒロインの破茶滅茶なキャラにさすがについていけなくなった。面白さはシーズン2がピークだった。

これはもう古今東西ミステリもののテンプレパターン。トリックのアイデアがどうしても陳腐化、枯渇するものーー「謎解き」と「長寿」の両立がレアな所以。

同じ仏ドラマ「アストリッドとラファエル」もそうだったが、最初のうちはユニークなキャラの探偵役が不可能トリックを解決するところに惹かれる。

しかし、ロケット発進したミステリドラマも回を重ねると恋愛やら家族問題やらに色合いがシフトしていき、ミステリは添え物、トッピングになってくる。まあ、仕方ないのだろうなぁ。

本シリーズは破天荒でしかも息をするように嘘をつくヒロインのユニークキャラに最初から引っ掛かっていた。それでも終盤の謎解きシークエンスでのコメディタッチが面白くてカバーできていた。シーズン3ではそのあたりがついに逆転してしまい、もう観るのが辛くなってきた。ヒロインの行動は完全に法律的にも道義的にも一線を超えている、、、

"おフランスもの" との相性の悪さをやっぱり再自覚してしまった。

🖥️ シネフィルWOWOWプラス
miumiu
IQ160で高次知能特性「HPI」を持つシングルマザーのモルガンが、警察のコンサルタントとして殺人事件を解決するシリーズ、シーズン3。

モルガンの最初の夫の失踪事件の真相が前シーズンで明らかになった(=モルガンにとってのシリアス要素が一段落ついた)からか、よりコメディ色が強くなった印象。
映像や演出はポップで楽しいけれど、モルガンの言動が「そりゃないわ〜」なのも結構あって、ちょっとウザい😅 それでも妙に憎めない。
カラデック警視との恋はやっと動きが出てきてそちらはちょっとホッとした。
ミステリー要素も、相変わらずサクサク観られるのに事件は複雑でとても面白い。

事件は毎度1話で完結してスッキリ! なんだけど、今回のシリーズ最終話は「そこで終わるの? 続きを早く!」なクリフハンガーっぷりだった。
ということで、シーズン4を早く配信してほしい。
レビューが既にあるということはCS放送済みなのかな?
何卒配信もよろしくお願いします…!