ザ・トラベルナース(2024)の7の情報・感想・評価

医師の指示を受けなくても一定の医療行為を実施できるアメリカの看護資格「NP(=ナース・プラクティショナー)」をもつ那須田歩(岡田将生)は、道端で呼吸困難に陥った天才卓球少女・浅倉七叶(佐藤恋和)と遭遇。偶然通りかかった元看護師・八木めぐみ(若村麻由美)に手伝ってもらい、応急処置を施すことに。しかし、七叶の症状は1分1秒を争うほど重篤…。救急車を待っていては手遅れになると直感した歩は、すぐさま自身の判断で適切な医療行為を行い、七叶の命を救う。 ところが…七叶が歩の勤務先「西東京総合病院」に搬送された直後、不測の事態が発生する。歩が処置した際、七叶は肋骨を骨折してしまっていたのだ! 最年少での日本代表入りを目指し、娘を熱血指導してきた母・浅倉美里(松岡依都美)は激怒。歩と病院を訴えると言い出し…。 自分は命を最優先し、最善の処置をしたと胸を張る歩。だが、病院の評判を守るため慎重路線に徹する院長・薬師丸卓(山崎育三郎)は、歩を謹慎処分に! 一方、人を見て人を治すスーパーナース・九鬼静(中井貴一)は自らの理念のもと…薬師丸、そして美里の心をかき乱す行動に出る――。 そんな中、院内がさらに騒然となる事件が勃発。七叶が突如、病室から姿を消し…!
けまるちゃん

けまるちゃん

冒頭の刺すやつ痛ぇ それよりも岡田将生ライダースまじ似合うな好き
あいうえお

あいうえお

12/5放送 1/28
クチルズ

クチルズ

ダイニングで卓球してる吉子さんが下手すぎて面白くて、歩くんと静さんの会話全然頭に入ってこなかった笑 野呂ちゃんが表情豊かで、見ててとっても楽しくなる女優さん!
ふうち

ふうち

母親だよねー。 陥りやすいわ。 深刻涙の展開から、マジ告白からの酷い振り方笑えた。失恋💔からの、仲直り🤭   歩ちゃん失格‼️結婚おめでとう㊗️ 過去ナースの方、え、誰?誰なの⁈
sinimary

sinimary

2024/12/7録画
qpdcinema

qpdcinema

岡田将生結婚したね、めでたい! 胸腔穿刺?こういうの他の作品でも見かけるけど、ボールペン痛そうすぎるんや 広島弁の告白かわいい 今白い巨塔も観てるから、若村麻由美さん出てきてにやにや。 院長の過去も気になるね?
LADYKAMAA

LADYKAMAA

岡田くんに恋するってのは分からなくもない。相変わらず静さんの広島弁わしゃすきじゃあ!
しらたま

しらたま

安定の痴話喧嘩&デリカシーのない歩ちゃん
age58

age58

若村麻由美さん、あいかわらず綺麗だな。謎の女あらわる。天才卓球少女のお話。
イスコーニ

イスコーニ

地面師の寺の人か あんな刺してもいいのか 子どもはのう、親の夢を叶える道具じゃないんじゃ ヤクザみたいな口調で脅されたは笑った 方言の子供の告白かわいい おもろかった
もちょん

もちょん

みんなの団体芸おもしろかった。 まさかの思いを伝えるには広島弁てとこが響いちゃったか😂純粋✨️そして歩ちゃんがきてあんなに照れてるのかわいすぎた それで少女漫画読んでにこにこしてるのに繋がるのかうまいなー 静さんは大人だけじゃなくて子どもも直す。歩ちゃんも人として成長してるな、みんなの前だしもうちょっとやさしい返事してあげてと思うけど😅でもあんなに直球告白して大泣きしてっていうのはおとなになってからはできない経験だと思う。静さんナイスアシスト?笑
天気

天気

・天才卓球少女編。 ・命を救ったのに、処置の際骨折してた事で訴えるとか理不尽!! ・安達祐実作の似顔絵が絶妙に似てたけど怖い(笑)。 ・しずかさんの優しい手引きのお陰で勇気を持って本音を伝える相手が、お母さんじゃなくてまさかの歩ちゃんへの愛の告白!(笑) 初恋泥棒なの納得過ぎるし、占いも大当たりだった(笑)。「子供だし」って返事の仕方があまりに歩ちゃん!(笑) ・最後、不穏な空気。
みき

みき

2024/12/05
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

選手🏓体調の心配より試合の心配💦 告白の返事どんだけ🤪
Negai1

Negai1

『招かざる患者!ふてほどナースの罪』 一難去ってまた一難
Emma

Emma

卓球少女、お母さんビシビシ厳しすぎ😭 来週院長の秘密がわかるかな?あの看護師さんの狙いはなんだろ…
かりん1

かりん1

いつも言い争いしてる静さんと歩くん..この言い合いが面白い🤣🤣 本日の歩くんの占いは? 歩くんが 出勤途中に医療行為をしてしまった🩺 救助した時に肋骨にヒビが入って手が上がらなくなってしまった💦 天才卓球少女なのに...🏓 院長は歩くんを切るつもり? 静さんは何かを知っている様子 🤔 『患者さんを治すのがナースのお仕事ですから〜』とか言ってます 卓球少女は何とかなりましたが、 今日 少女を助けた時にいた人は..誰ですか? 若村麻由美さん謎ですね! 来週に続く...
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん