DOC(ドック)あすへのカルテ シーズン2の8の情報・感想・評価

エピソード08
青い犬
拍手:7回
コメント10件
lavanda

lavanda

酸素ボンベも人手も足りないコロナ禍のイタリアの病院。 season2はコロナが背景にあるから、1よりも観ていて辛い場面が多い。
greeneggs

greeneggs

コロナ真っ只中 イタリアはひどかったよね。 みてるのが辛い回だった。 防護服の胸の顔写真、本当にあったのか? それともドラマ向け?
Netflixgeek

Netflixgeek

season2は全体的に重苦しい雰囲気があったけど、今回は特にそう。コロナで失う人々…見ていて辛かった。間に挟まれたダンスシーンはイタリア人ぽいなって思ったけどそういうのを挟みでもしないと重苦しすぎちゃうんだろうな。 エリサが患者と仲良くなった経緯も明らかに。でもなんで司教であることを隠すんだろ? ジュリアが慟哭してるシーンが辛かった。ロレンツォの隣にいた患者の慰めを覚えてくれてるといいな。ドックが誘導した「医者は自分より患者を優先するんだ」に対してジュリアが言った「医者も人間よ」が心に残った回だった。
青い犬の意味
シネマ

シネマ

このコメントはネタバレを含みます

コロナ下の2020年3月が主な舞台のエピソードで伏線回収。 "怖がることはない。青い犬が守ってくれる。一番酷い時は過ぎた。" カロリーナがああなっちゃったのは、このせいか?酸素ボンベの真相。 ロレンツォのメモが見つかっちゃったよ。イタリアで問題になるのはパンデミック条約のせい?
もうage57

もうage57

青い犬は患者を救う祈りの象徴。幼い息子さんのお父さんを救いたい思い。泣けた。日本でも未知のバケモノ、コロナとの戦いはあった。私も家族も知り合いもコロナで亡くなる事は無く、他人事の様に過ぎ去ったと思っていたが現実はこんなに大変だったと知った。医療従事者とその家族に頭を下げたい。ありがとうございました。
season2が始まってコロナ禍で起きたいろいろの謎でモヤモヤしていたが、その一端がこの回で判り出してきた。
並

このコメントはネタバレを含みます

コロナ禍の話辛すぎる。カロリーナがロレンツォのことを引きずってるのはそういうことだったのね… ジュリアまじでやらかしがすぎる
daiyuuki

daiyuuki

今回は、アンドレアたち内科チームのコロナ禍での奮闘が描かれる。 「青い犬」の意味😢 エリーザと今カレの出会い、アルバが疎外感を感じる理由など、描かれる。 突然のミュージカルシーン🎤 修羅場をくぐり抜けたからこそ、大事な人に対して愛おしさがつのる😢 カロリーナのトラウマの原因は、ロレンツォの信念が裏目に出たせいか😢 ガブリエルのパニック発作の原因は、同郷の女性の死😢 ロレンツォ😭 カルテの隠蔽などは、カロリーナを守るため😢 ガブリエルも、コロナの陽性だった😞 そして、見つかったらマズイものがバレた😨
ニコリ

ニコリ

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1の途中から、2はずっと見れている。急にコロナ禍に戻ったな。 今日いろいろわかるのか?