配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
見放題 | なし 580円(税込) | 今すぐ観る
ABEMAで、『覆面D』は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
見放題 | なし 580円(税込) | 今すぐ観る
ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。
「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。
入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。
認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。
支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。
クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。
ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「解約に進む」ボタンを押します。
画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。
該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。
「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。
熱血漫画『ROOKIES』に憧れて教師の道に進んだ大地大輔(関口メンディー)は、とある事件をきっかけに、私立校から公立校の道山高校へ赴任する。 道山高校は学級崩壊寸前で、校長たちも生徒の問題や悩みに介入しないことをモットーにする教育困難校。 困惑しながらも無難に過ごそうとする大輔だったが、学校への登校を促すために、長期欠席する生徒の一人・武藤(水沢林太郎)の自宅を訪れる。そこで目にしたのは家族の世話を一手に引き受けるヤングケアラーとしての武藤の姿だった。 明るい未来を語って聞かせる大輔に、夢も希望も失ったシビアな現実を生きる武藤は「巨漢レスラーを持ち上げたら1,000万円」という企画への挑戦を突きつける。ある過去を持つ大輔は、武藤の心を変えるべく、巨漢レスラーと対峙する。
真面目に勉強に取り組む生徒・岡田(秋田汐梨)に妊娠の事実が発覚する。 大地大輔(関口メンディー)は教頭の天山(大水洋介)から岡田を自主退学させるように圧をかけられるも、岡田とお腹に宿る新しい命の応援団になることを決める。 しかし妊娠を認めない彼氏・寛太(吉田仁人)を探し出して接触したことから事態は一変。 大輔の過去を知った岡田からは心を閉ざされ、大輔の行動はすべて裏目に出てしまう。 そんな中、大輔のもとにプロレス団体BBTからスカウトの声がかかる。 高校教師であることから一度は断る大輔だったが、未来を変える力を岡田に見せつけるために人気レスラー・ハオウを相手にしたテスト試合に挑む。
ハオウとのテスト試合に合格した大地大輔(関口メンディー)は、覆面レスラー・覆面Dとしてプロレスデビューすることになる。 団体副社長の信子(酒井若菜)は大輔が教鞭をとる道山高校の校長・馬場(高橋克典)の愛人であることから、馬場は大輔 の覆面レスラーとしての活動に目をつぶる。 一方、教師として大輔は、半グレが仕切るキャバクラでアルバイトをしている生徒・小橋(紺野彩夏)のために奔走するが、 お金が必要な小橋は元締めであるマサ(桜田通)から新しいアルバイトを紹介される。それはオレオレ詐欺の受け子だった。 教え子たちに危険が迫っていることを知らない大輔はレスラーとしての資質を発揮し、覆面Dとしてのデビュー戦に臨む。
覆面Dとしてプロレス界の新星になった大地大輔(関口メンディー)。 しかし彼の知らぬところで生徒の小橋(紺野彩夏)と弱小工場の息子で生徒の鶴田(曽田陵介)が窮地に陥っていた。 半グレのマサによって、知らぬうちに犯罪の片棒を担がされていたのだ。 オレオレ詐欺の受け子であることを知った2人からのSOSを受けた大輔は、人気レスラー・Xとの試合直前にも関わらず、2人を救い出すべく会場を飛び出す。 半グレの巣窟に辿り着いた大輔は、解放の条件としてマサ(桜田通)から「3分1ラウンド」の対決を申し込まれる。 プロレスラーとして一切攻撃も反撃もできない大輔は、Xとの試合時間が迫る中、生徒を救いたい熱いハートのみでマサに立ち向かう。
半グレ・マサ(桜田通)との対決で傷だらけのまま、Xとの試合に強行出場した大地大輔(関口メンディー)。 結果は惨敗で、ベストコンディションで臨まなかったことを理由に、BBT団体副社長・信子(酒井若菜)からはクビを宣告される。 ときを同じくして生徒の武藤(水沢林太郎)はマサのもとに駆け込む。
生徒のために命をかける大輔(関口メンディー)のひたむきさに心を打たれた鶴田(曽田陵介)と小橋(紺野彩夏)は、詐欺バイトの事実を両親に告げて、警察に自首することを決める。 それは退学を意味することでもあった。 出頭前に最後の学生生活を満喫するために登校してきた2人に、大輔は涙ながらに生涯担任宣言。校舎から出て警察署への向かう彼らの後ろ姿にエールを送るのだった。 一方、覆面Dとしてライバルレスラーのハオウ(武知海青)とタッグを組むことになった大輔は、見事なフィニッシュを決めて勝利を収める。その実力を認めることになったハオウは、覆面Dに対してシングルマッチ戦を希望。 大輔は即答で挑戦を受けることにする。
ハオウ戦に向けてハードなトレーニングに打ち込む大輔(関口メンディー)。負けたら覆面Dとしての覆面をはぎ取られ、即引退しなくてはならない。 出産の迫る岡田(秋田汐梨)は大輔に出産の立ち合いのお願いをする。一方で、指名手配中のマサ(桜田通)が自宅に逃げ込み、武藤(水沢林太郎)たち家族を軟禁!?さらに大輔の過去が週刊誌により掘り返されてしまい…!?
もはや戦う意味を見失った大輔(関口メンディー)に、ライバルレスラーのハオウ(武知海青)は自らの素性を明かす。ハオウは、悲しみのその先にある明るい未来のために戦うべきだと大輔を叱咤激励。 そのころ、マサ(桜田通)の監視下に置かれた武藤(水沢林太郎)も自らの手で未来を切り開くべく抵抗するが… 大輔は覆面Dとして、生徒たちの様々な想いを背負い、ハオウの待つリングへと上がる。