ブギウギの40の情報・感想・評価

エピソード40
第8週「ワテのお母ちゃん」(第40話)
拍手:22回
ツヤ(水川あさみ)が亡くなり、赤字が続くはな湯を閉めるしかないとスズ子(趣里)は決断する。そんな時、三沢光子(本上まなみ)と名乗る女性がはな湯を訪ねてくる。
コメント14件
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2023/12/26 少し、いやかなり都合が良すぎる気がするけど何とか「はな湯」は存続。 父ちゃんはスズ子と東京へ。 賑やかに、騒がしくなりそう。
し

朝ドラらしいストーリー。
おちゃ

おちゃ

ええっ👀 急展開👀 再会したばかりで 貯金額 言っちゃう👀 …でもまぁコレも ツヤさんの奇跡と言われると 納得してしまう😇
こっこ

こっこ

このコメントはネタバレを含みます

ゴンベエさんの身元がわかったり、はな湯も残ることになったり、父ちゃんが大阪離れたりとお母ちゃんがいなくなってからの怒涛。ほんまに怒涛。スズちゃんえらいこっちゃでほんまに。こんなんなるなんてだれも予想しとらんかったもんね?というか、はな湯のゴンベエさんはゴンベエさんのまんまなんやろか?と余計な謎を思ってしまった回でした。
さとみ

さとみ

ゴンベエさん身元わかって はな湯も残って お母ちゃんのキセキすごすぎ! お父ちゃんと東京行くのね。 知らない街で知り合いも1人もいない場所で、何の仕事するのかな、お父ちゃん。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

玉さんの出現、すごい唐突ー ツヤの起こした奇跡と言われればなんも言えんけど
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

そうだ!ゴンベエ・玉さん 記憶なくしてたんや! お母ちゃんの手紙でみつけてもらえた😢 いきなりお嫁さんまで。 風呂やたてなおし✨️ 父東京へ。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

お父ちゃん、はな湯をなくすとお母ちゃんを消し去ってしまうようで嫌だという気持ちと お母ちゃんいないはな湯はどこか違う、 という気持ちは相反するようでいながら同居するのはなんだか分かる気がする。 すんなりと話いったけど、 でも、ゴンベエさんの居場所も気になってたので うまく話がまとまってよかった。 (時勢柄、この先燃料が手に入れにくくなるのでは..とか心配だけど。。) 東京での新生活へ。 タイ子ちゃんも東京で一緒で嬉しい。 ところで、タイ子ちゃん妊娠してるけど、 正式に結婚してるor結婚予定なのかしら..
お母さんのお通夜…賑やかにやってます。お父ちゃん、気落ちしてるけど未来の事考えないと。あのかまど番の人、たまさんで好きな人もいたのかい…劇的過ぎる。みさわ!みさわ! お父ちゃんは東京でスズちゃんと暮らす事にした。
ふみさん

ふみさん

ゴンベエさん 急展開 うまくまとまって良かった
spoon

spoon

ゴンベエはん、200円ずっと貯めてたのね 神戸の旅館で女中してる三沢光子が訪ねてきて、ゴンベエさんは本名伊福部玉五郎で大きな呉服屋の若旦さんだと。 玉さんと光子さんの200円ずつを合わせてちょうど400円!風呂屋が無くならない!! ゴンベエさんの幸せと、銭湯の存続と、全て お母ちゃんが残してくれた素敵過ぎる贈り物✨ 梅吉スズ子に幸あれかし いつでもええ湯沸かしときます♨️
sinimary

sinimary

11/24録画視聴
AMY

AMY

急に明らかになるゴンベエさんの本当の姿 そして、お父ちゃんとの新しい生活
melody

melody

まさかのゴンベエさん急展開…! 梅吉っつぁん、ツヤちゃんの居ないはな湯は何か違う。そりゃ寂しいやろね。 次回予告見てさっそく先行き不安だけど…