ブギウギの124の情報・感想・評価

エピソード124
第26週「世紀のうた 心のうた」(第124話)
拍手:16回
スズ子(趣里)は、羽鳥(草彅剛)と話しができないまま、引退会見当日を迎える。会見は注目を集め、多くの記者が集まり、その中には鮫島(みのすけ)の姿もあった。
コメント8件
こっこ

こっこ

引退会見。史実では会見はなかったようやけど、これがあると締まるね! 鮫島ァおまいまた来たんか!ってガルガルしてたら あれ。。?もしかしたら鮫島ァ、 あんた福来スズ子のファンなんやな??!! なにそのツンデレ。 なにその未練。 アホちゃうか!(笑) 会見後、スズ子はみんなで慰労会。 羽鳥先生のしょんぼり感。。 福来スズ子にオーダーメイドの歌をいくつもいくつも創った。 彼女にしか歌えない、彼女だけの歌。 戦前、戦中、戦後。 「これが君の新しい歌だよ」 羽鳥先生にとってもきっと曲づくりが楽しかったはず。 その日々が終わること。 「福来くん、これでどうだい?」 「先生、そら歌いまっけど。。」 そんな会話ももうなくなるんやね。。 寂しくなるね。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

出生に悩んだスズ子が、 血が繋がってなくとも..は重みある言葉。 会見の鮫島は鮫島だったけど、最後は寂しい。と。 そして、世に出た雑誌記事は愛着感じるもの。
sinimary

sinimary

2024/3/27
割とフランクに記者会見するスズコ。鮫島記者もずっと追いかけてきた飯の種だから色々あるやろうな。羽鳥先生への感謝を伝えるスズコ。家族で慰労会。後輩にバトンを渡す。
ふみさん

ふみさん

福来スズ子歌手引退報告会見 自分の思うパフォーマンスが出来ない 羽鳥先生には感謝してもしきれない 先生がいなかったら今の自分はいなかった 寂しくなる…と鮫島さん 笑顔で拍手 バトンを渡された水城アユミ 私 必ず福来先生のような歌手になります
蒼空

蒼空

引退会見! というと、蘭ちゃんの「普通の女の子に戻りたい」を思い出しましたわ。 笠置さん この後、カネヨの広告にたくさん出ていてそっちのが覚えてる。 引退の日 出来の悪いマネージャー お手伝いさん 誘拐企てた人でテーブル囲む。 千と千尋で、顔なしと銭婆と坊たちでお茶会した時みたい。 色々あってテーブル囲む。
melody

melody

引退会見まで鮫島ァ。 最後は帽子はずして拍手。 久々の秋山登場うれしい😃
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

鮫島も何も言えない会見。 寂しくなるな。 アユミにバトンを渡す。