sora

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2のsoraのレビュー・感想・評価

4.8
文句なしに面白かった‼️

ホント言ってヘギョ姐さんもウンスク先生も苦手な部類だったんだけど、これに関しては脱帽しかない🎩
S2待ってイッキ見した甲斐がありました。

高校生役の若手が演じた凶悪犯罪レベルのイジメは見るのが辛かったけど、大人になってからのヘギョ姐演じるドンウンは、5人の復讐相手に対してつねに優位な立場で計画を進めていくさまがじつに小気味よくて😆

壁一杯にターゲットの写真を貼りつけ、入念に計画を立てる展開はあるあるだけど、ドンウンはそれを秘密裏に進めるんじゃなく、いちいち復讐相手の前に現れて手の内を見せ、宣戦布告するところがすごく面白かった。
相手の驚き怯える顔を見て、不敵に微笑むヘギョ姐にゾクゾクした🤣

鳥肌ものの演技だったのは、イジメの主役イム・ジヨンも❗️あんなに憎らしい悪女なのに、その表情に惹きつけられてしまった😅
おばさん役のヨム・ヘランも、他のイジメ加害者たちもそれぞれの個性で迫真の演技👏
CAのヘジョン、どこかで見たと思ったら、「アゲインマイライフ」の秘書(死神)役の人!トップレスシーンには驚いたけど、あれ本物?CG?

そしてお目当てのイドヒョン!
今回は14歳差のヌナと2歳差設定。イドヒョン、大人っぽく包容力あるせいか、恐れていたほどの違和感はなかった😅
「イルタ〜」のあとだったから許せたのかもねー😅😅😅
ドンウンの復讐を手伝いながら、自身も闇を抱えたチュ・ヨジョンという役を魅力たっぷりに演じてました。医師役がホントかっこいいんだから!
ヘギョ姐とのラブライン、あれぐらいで勘弁してくれてよかったです😅

あと、ヨンジンの夫のドヨン!怒りを抑えこんだ静かな表情も良かったし、事実を知ったあとも迷うことなく娘を愛する姿に惚れました。

イ・ムセンとチェ・グァンヨルはカメオだったのかな〜?
いつもとは善悪の立場が真逆の役柄だったのが、個人的にすごくツボでした😆

とにかく、ここまで面白いのを見ちゃったら、呆然としてつぎ何見ようか困ってしまうーーそんなレベルのドラマでした。