FARGO/ファーゴ 始まりの殺人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「FARGO/ファーゴ 始まりの殺人」に投稿された感想・評価

シーズン1以上の傑作
ブラックユーモア群像劇。まず一話目の人を喰ったような事件からして一筋縄ではいかない。

「これは実話である。」
トラビス

トラビスの感想・評価

まさかシーズン1を超えてくるとは...

スプリットスクリーンが最高にクールやな
完全に1が好みやなー
キルスティンダンストってなんか魅力的。
ひで

ひでの感想・評価

長いのに話の展開と丁寧さに止まれず
一気に10話観ちゃった…
シーズン1のモーリーがちっちゃい時のお話
シーズン1と繋げてるのはフィクションかな?でもこんな巧妙な事件が実際にあったなんて…
まさに真実はフィクションより奇なり
よかった…
STILETTO

STILETTOの感想・評価

このシリーズは残り3話を面白くすると決めてるのかな?🤣
とはいえ、エンジンかかるのが恐ろしいほど遅かったS1と比べると、カルキン弟やダンスト・プレモンス夫妻、ジーン・スマートなど、実力派役者たちの活躍もあってわりとすんなりと入っていけた。ジーン・スマートかっこいい…テッド・ダンソンかっこいい!!

そして何よりハンジーの人…!!!
間抜けだらけのこのストーリーにおいて、1人緊張感を与えてくれた🤣めっちゃ好き。
ウエストワールドの印象が強くてずっと名前覚えられなかったけどwもうハンジーに更新されました。

多少えっなに?てとこはあったけど…S1も魚降ってきたりしてたのでwまあいいか。
S1への繋がりもあって面白かった。
お父さんは強い人だったのですねw
りょう

りょうの感想・評価

適度な狂い具合は継続。家族の絆を感じてほっこりする感じが良い!
Aki

Akiの感想・評価

シーズン1で出てくるモリーの父の若い頃の時代の話。「男にとって重荷は恵だ」
シーズン1を観なくても観れます。
シーズン1より爆発性はないけど、ブラックユーモアはシーズン1よりキレのある感じで好きです。
ああ、もう、全て観て、いきなりUFO‥笑
あそこは役者さんの演技も相まって面白かった。

シーズン3はどの配信サイトで見ようかな。
かずあき

かずあきの感想・評価

会話シーンで例え話が多い
コレが実話とか信じられんな
あと、あの円盤は何だったんだ

前シーズンに引き続きこのシーズンにもハマった
PG12

PG12の感想・評価

このシーズンも良い。アンソロジーシリーズながら、同じ世界観を共有している点も前シーズンファンには嬉しいところ。華があるスターではないけど、いい俳優が揃ったアンサンブルも見どころで、キルスティン・ダンストの役がおいしい。もう映画版ファーゴは特に関係ない。
Hisayo

Hisayoの感想・評価

S2鑑賞♪

もう、めちゃめちゃ面白かった!

************

今まだS2の4話目ですが、好き過ぎてレビュー

S1のメインキャスト、妊婦の女性警官モリーのお父さんの警官現役時代の話
なので、S1は映画の19年後という事だったのですが、本作は映画の8年前?くらい?

S1でモリーのお父さんである渋爺ルーがマルヴォに現役時代の事件の話をしますが、その事件のドラマがs2だという事だと思います。

相変わらずの常冬、ノースダコタ州の〝ファーゴ”というタイトルながら、ベミジーが舞台?で、ファーゴという地名は時々ちょい出てくる(笑)

※関西に例えたら、ずっと大阪府の豊中市での話なのに、タイトルが「尼崎(兵庫県)」みたいな感じなんですよ。

フィクションなのにしつこく「実話である」とテロップが入るのとか、分かったのか分からなかったのかよく分からない例え話が頻繁に語られるのとか、なぜか季節はいつも冬なのとか、どうしようもなくバカな人が事件をややこしくしていくとか、癖になりそうなぐらい好きで、たまらないです。