FARGO/ファーゴ 始まりの殺人のドラマ情報・感想・評価

FARGO/ファーゴ 始まりの殺人2016年製作のドラマ)

Fargo Season 2

製作総指揮

• ジョエル・コーエン
  • イーサン・コーエン

出演者

• キルスティン・ダンスト
  • パトリック・ウィルソン
  • ジェフリー・ドノヴァン

「FARGO/ファーゴ 始まりの殺人」に投稿された感想・評価

こう

こうの感想・評価

僕はドラマ版のファーゴがめちゃくちゃ好きだということに今更気が付いた…

ファーゴにyamasukiって死ぬほど合うな。
MiYA

MiYAの感想・評価

アマゾンプライムにて視聴。シーズン1ではマーティン・フリーマンが主役として狂言回しの役を担いましたが、本シリーズはそういう中心となる主役がおらず、やや焦点が定まらず散漫になってしまった印象。そもそもキルステン・ダンストを目当てに見たのですが、キャラもたっていてキュートでした。でも必ずしも彼女が中心というわけでもなくて・・・。まぁ、シーズン1につながっていく終盤は面白かったですけど。
KIROKU

KIROKUの感想・評価

話の繋がり方が絶妙。
元々カタギではない皆様よりも、一般人の方が狂ってるところが好きです。
2MO

2MOの感想・評価

タチの悪い冗談みたいな“作り話”。感情移入を許さないフザけた人間たちが善悪のトチ狂った磁界に引き寄せられ、次々と鮮血を流して死んでいく様をただ傍観する、悪い夢でも見るかのように。
シーズン2は1979年が舞台。

肉屋シーンが怖いよ、、
映画「ファーゴ」のあのシーンを超える恐怖

今回はウエスタンや年代を感じるところがいいね

キルスティンダンスト様のサイコパス 感がこわすぎ
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

静かに面白く
静かにグロい
静かなる不協和音が鳴り響く
これがファーゴだ!!

と実感できました😙👍

S1のように
ついつい ついてしまう嘘に
イラっとすることはなく 笑
展開を純粋に楽しめました(^-^)

S1よりも映画よりも
夢中になれたシーズンで満足です✨

p.s.
『スニーキー・ピート』って
ファーゴのテイストも取り入れてるのかな〜🤔
なんてことも感じました。

🛸

#2
お肉 食べられないよ。。。
↑ファーゴあるある笑

#8
散髪 と 三発 かかってたのかな?
生きるのに疲れたか〜

#9
どう決着が着くのか楽しみで仕方がない😋

#10
は!!!
S1との繋がり全然気がつかなかったわー💡👍✨
ShinoOta

ShinoOtaの感想・評価

シーズン3に入る為に再鑑賞
コーエン兄弟っぽい例え話や自ら傷口の手当てをするシーン←
それに挿入歌にBlack Sabbathを使う所が最高に格好良い
あの夫婦には終始イライラするけど…
時代背景も凄い好き
次シーズンも楽しみ
シラノ

シラノの感想・評価

モリーあんな可愛い幼少時代なのに、ファーゴのシーズン1だと恰幅のいい女刑事(;・∀・)

というかシーズン1でルーが脚を引きずってたのの謎ってシーズン2でわかると思ってたんだけど、そのことについては全く出てこなくてびっくり(´・ω・`)

シーズン2は大抵の場合において前口上の長いマイクさんが、独特の濃いキャラでよかった。

そんな前口上の長いキャラだからこそ、いきなり前口上なしでやっちゃうシーンが逆に目立つというか。

あの最終回の複雑な気分の表情とかw

あとはやっぱりペギーのイカれ具合w

回を進むごとにひどくなっていって、期待を裏切らないw
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

シーズン1から時代を遡って、一味違うシーズン2も面白かったです。ソルヴァーソンの家系は皆優秀ですね。
エピソード8のドッドが好き。マイク・ミリガンも独特の存在感でした。
ビリー・ボブ・ソーントンが最高だったシーズン1に比べると、個々のキャラクターはちょっと弱いかなと思いましたが、それでもこんなに面白いなんてすごい。
mi

miの感想・評価

シーズン1の前日譚となるシーズン2。
相変わらずの面白さ。加えて時代設定となる1979年アメリカの、インテリアやクルマ、ファッションを堪能できたのが良かった。セット集みたいなのがあったら欲しいくらい…。