ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チームを配信している動画配信サービス

『ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チーム』の

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チーム
シーズン1

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チームが配信されているサービス一覧

『ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チーム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チームが配信されていないサービス一覧

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チームの作品紹介

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チームのあらすじ

心臓を二つ持つ人たちがいる。彼らの心臓は一つは自身のため、もう一つは他人のために鼓動する。危機が迫った時、母親より先に呼ぶ名前。携帯電話が停止してもかけられる番号 112、119。私たちの元へ真っ先に駆けつける人。それは警察官と消防隊員だ。 誰も行きたがらない凄惨な事故現場と火災現場、そして残酷な犯罪現場。そこで日々必死に駆け回る人たち。彼らはファースト・レスポンダーと呼ばれる。路地を挟み隣接する警察署と消防署。彼らは互いをお隣さんと呼ぶ。そして犯罪や緊急事態に立ち向かう彼らの熾烈な出動の瞬間が描かれる。 犯人を捕まえる警察と火災を鎮める消防が一丸となる現場の記録。 今最も熱いチームプレーが始まる。 ディズニープラス スターにて、11月12日(土)より独占配信開始

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チームの監督

シン・ギョンス

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チームの脚本

ミン・ジウン

『ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チーム』のエピソード情報

『ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チーム』に投稿された感想・評価

たむ
事件や事故で真っ先に駆けつける警察、消防、救急医療の活躍を描くドラマです。
『サードウォッチ』をふと思い浮かべましたが、本作は事件の一つ一つを掘り下げます。
『クリミナル・マインド』などの犯罪捜査系の方が近い印象です。
1話完結型の歪み合う同士がやがて仲良くなっていくチームワークの面白さが前半、後半は韓国ドラマが得意とする陰謀ものへと流れ込んでいきます。
前半の楽しさが後半に見られなくなってくるのが寂しいところです。
サスペンスアクションとしてのクオリティは非常に高く、社会問題も切り込んでいくため、楽しめる作品です。

が、シーズン2があるなら、最初から言っておいて欲しかったですね…。
面白かったです‼︎

警察、消防士、救急隊員が連携して事件を追っていく。
拉致、放火殺人、ひき逃げ事件などなど。
専門職で皆さん有能なのでイライラはないですが、危機的な状況にかなりハラハラしました。

1話完結で、少しひねりがある真相も面白かった。
回を重ねるごとにチームの関係も良くなっていくので、話が進むほど楽しかったです。
見る前はキャストどうかなって思っていたんですが、個性にピッタリでキャスティングいいやん♪って変わりましたw
ホゲのパートナーのミョンピル(ガンギドゥン)がかなり面白い‼︎
恋愛がありそうで、なさそうでの微妙なとこもいい。

ただ事件がリアル感ありすぎて、少し怖い感じはありました。

あとシーズン2あるのは楽しみだけど、とりあえず完結して欲しい。。
Aya
警察と消防と救急隊員が業務協力して事件を解決する話。連続放火犯や、犯人が立てこもる建物から火災発生、みたいな事件の数々を扱っています。

捜査や消防の専門用語がたくさん出てくるけど、その都度きちんと字幕で説明が入るのがありがたかった。登場人物がみんなプロフェッショナルだし、変にみんなの足を引っ張るような素人もいないからストレスなく観れる。ただ、扱う事件はけっこう重めでえぐいやつが多いから注意⚠️が必要です。

ラストは「ここからどうなる⁉︎」っていう一番いいところで終わっててびっくり😱後から調べたら2023下半期にS2がスタートするんだとか。下半期か…それまでに話を忘れてしまいそうで心配だなぁ〜💦

あと個人的にこのドラマにラブは不要だと思うんだけど、ほのかに相手を意識してるような描写があったからS2で続きをやりそうな雰囲気…いや、間違いなくやるだろうな。できればそこはあまり広げず、事件解決の方に集中してくれると嬉しい。

警察や消防の仕事に興味がある人か、キムレウォン、ソンホジュン、コンスンヨンのどれかが好きな人なら楽しめると思います。