ジャスティス 検法男女 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ジャスティス 検法男女 シーズン2」に投稿された感想・評価

AKABEST

AKABESTの感想・評価

面白かったです。

法廷と解剖。
ちょっと残念だけど、
上質なサスペンスで、
スピード感があったり、
2転3転したりして、
オドロキがあるところもgood。

チョンジェヨンも良いのだが、
シーズン2はオマンソクが、
良いです。
ある、ヒットドラマの
絶対的な悪役の時から気になってました。
今回はドラマのキーとなる、
検事役。いい感じでハマってました。

チョンユミは
主役級なのに、キャラ設定に
深みが無いし、法廷での
逆転劇もなく、
襲われて、あっ‼︎
大丈夫か!みたいな事もなく、
ずっと解剖見てる…。
でも、ずっと可愛かったので
good。
タビ

タビの感想・評価

シーズン2より中々ハードでより面白い。
ステラ先生とチャ刑事が出ていないので少し残念だった。
ト首席検事がいつも悪役してる俳優さんやったけど、今作はとても良い人😊
ヤン係長とのバディ感も良き。
上役の次長と部長が死ぬほど嫌な奴で、特にカル部長胸糞😤
こいつが出てきたらつい早送りしてしまった。

大きな陰謀は解決しないまま終わったのでモヤモヤ😑
絶対にシーズン3作って欲しいです。
ノ・ミヌ、綾瀬はるかと噂になってた俳優さんやった。カッコ良かったです😚
サバ

サバの感想・評価

シーズン1より更に面白い‼️
国立科学捜査研究院10年目の法医官、ペク・ボム。完璧主義で偏屈。死体から答えを導き出す。ソウル東部地検刑事8部の初任検事ウン・ソル。真面目で意欲あふれる検事。この二人を中心に物語が進んで行く。二人を取り巻く人々もよく描かれていて魅力的。毒薬研究員は、シーズン1のステラの方が好きだった。
次々起こる事件も良く練られていて、先が読めない展開で引き込まれる。
尊属殺人の回は、切なかった🥲

ト検事役のオ・マンソクssi 出てきたとき、絶対悪い奴やって思ってしまったが(愛の不時着の影響😆)良い検事やった。

ドクターKがシーズン2のキーマン。ノ・ミヌssi 「パスタ」でかっこいいと思ってて、この役は、解離性同一障害でミステリアス。哀れで可哀想な部分もあった。
カル部長がグスグスのダメ検事でもうイライラ。ストレス溜まるわ。頭悪いくせに、悪知恵だけ働く、腹立つわ😤

コ・ギョピルssi がほっこりポイント。
1の時よりちょっと痩せた?

最後めっちゃ気になる終わり方。
シーズン3あるよね⁈
Maple

Mapleの感想・評価

S1より面白かった。ト検事とヤン係長コンビが良い!S3がありそうな終わり方だったので是非ノ・ミヌも続役で観たい。
こゆき

こゆきの感想・評価

評価も良かったし科捜研の仕事にも興味があったので視聴。
サスペンスなのでちょっと見逃すとストーリーがわからなくなるので結構ガッツリ観てました。ただ最後は思った結末じゃなく驚きましたが、シーズン3を期待させるストーリーでした。
特に際立った主役の人がいるドラマではないのですが愛の不時着で憎たらしいオ・マンソクが頼もしく正義感溢れる検事役でした。
Komi

Komiの感想・評価

1から続いて鑑賞。2は複数の事件が絡み合いながら、ますます入り組んだ流れになっていて、区切りが見つからず、またまた一気に鑑賞。そして、まだ終わってないことが判明。力が抜けた。早く続きやらないかなー。
riku

rikuの感想・評価

シーズン1も面白かったけど
一気見してしまったほど面白かった
早く3が見たい

ノミヌがかっこいいわー

1話ごとの時間が短いので
1時間ぐらいあってほしい
kouko

koukoの感想・評価

シーズン3はあるのかな?
続きが気になります
やはりCSIと似てるけど、やめられずに見てしまいました
ていうか、なんやかんやで一気に見た
KIYOKA

KIYOKAの感想・評価

事件の凶悪さがまたゾクッとするのですが、謎にノ・ミヌを応援していました。早くあのくそ検事を倒して欲しいし、とても続きが気になります!
かばば

かばばの感想・評価

またまた次がありそうな…
チャ・スホ刑事の活躍がまた見たいです。