ジャスティス-検法男女-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ジャスティス-検法男女-』に投稿された感想・評価

LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

新米検事と、ベテランだけど変人の解剖医とのコンビで、事件を解決に導くミステリー。
けど、コメディー要素強めです。
事件解決が早くて、あまり肩のこらないドラマ。
『愛の不時着』にも出ていた、コ・ギュピルさんがかわいい。
minnozzi

minnozziの感想・評価

多分放送とは違うところで切ってあるのだと思うんだけど、すごく気になる、しかも中途半端なところで次の回に行くから、やめられなくなっちゃってかなりの短期間で集中視聴。

しかもシーズン2があるから、またしても見続けるのかと疲れ気味。

でも地味だけど面白かったことは事実。
話は面白いしんだけど、主人公にもう少しキャラが濃かったり、設定がかわってても良いかも。インパクトに乏しく、あまり印象に残らないかな。チョン•ジェヨンは可愛いかった。
亮

亮の感想・評価

1.5
Netflixで配信終了予定なのと比較的評価が高いので見始めたけど10話でリタイア…キャストに誰一人惹かれる人がいない。見てれば魅力に気付けるかなと思ったけど今のところ無理。んー…面白いとも思えないしいちいち怒鳴るしうるさいしグロいし演技もイマイチ出演者地味、なのになんでシーズン2まであるんだろう、謎。10話まで見たけど謎は解明されずギブ…
さむ

さむの感想・評価

面白いんだけど、ちょっとリアリティが…。
監察医が直接ご遺体に鼻を近付けて匂いをかいだり、マスクやフェイスガードをせずの解剖も違和感。
ドラマ『ジャスティス-検法男女-』
韓国ドラマにしては役者たちに華がないが、そこがリアル。「遺体は嘘をつく、小説を書くな」が口癖の気むずかしくも実直な解剖医が驚くような検死結果を導き出す。周囲の達者な演技で掛合いも面白く、陰惨な事件も画面が暗くならない。

<その他の映画・ドラマ紹介>
<映画ドラマのロケ地訪問>
マダムM

マダムMの感想・評価

めっちゃ面白かったけど、急に延長が決まったのか付け足し感があったw

そして、完全に2への動線が…
ストーリー展開は面白いのだが
韓ドラ脚本の特色なのか全員がヒステリックで短気
毎話誰かが叫び声をあげ怒鳴りつけている上に
何かを言えば何か反論する素直に聞き入れない
観ているこっちがイラついてしまうほど
チョン・ユミが少しの癒しをくれるがそれを打ち消すほど
DVのPTSDを持つ人は閲覧注意かもしれない
これでシーズン3が出ないで終わったら
ストーリーも小物が逮捕されただけの煮え切らない終わり方
よってスコアは低めにしておきます
なおみん

なおみんの感想・評価

とても丁寧に作られたドラマだと思います!👍🏻
毎回ハラハラドキドキしますが、チームプレイで難事件を解決していくので、メンバー1人1人にとても愛着がわきます😂💕
解剖シーンが多いので(っていうかほとんどそればっか😅)グロい描写が苦手な人にはおすすめしません💦💦
りな

りなの感想・評価

司法解剖のドラマってほんとにハズレない(持論)
1話30分だしサクサク見れちゃった

やっぱり私は医療系、お仕事系のドラマにハマりがち