ボイス~112の奇跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ボイス~112の奇跡~」に投稿された感想・評価

日本のリメイク作品とは残酷さも違えば作りのレベルもまるで違う!本当に韓国のドラマは日本の映画よりも緻密で豪華で本格的。dTVで見たからなのか、凶器にモザイクかかってたり、エグい血のシーンとかは色味が抑えられてたけど、それでも目を背けたくなるような残酷な映像が出てくるよ。でもそれを含めてこのドラマは映画並みにすごくしっかり作られてて見る価値あり。
yuko

yukoの感想・評価

初の韓流刑事物。ドラマにこれだけ力を入れるって凄い。毎回引き込まれて心臓バクバク。グロテスクで目を覆いたくなるようなシーンも多かったが、これほどスリルとサスペンスを味わえるものはかつて見たことがなく、韓流のレベルの高さに驚く。イ・ハナさんチャン・ヒョクさんの演技が素晴らしくすっかりファンになってしまった。犯人役の狂気の演技も秀逸。サイコパス物が苦手でない方にお勧め。
comachi

comachiの感想・評価

久々に刑事ドラマを観ました。
韓国の刑事ドラマは、やっぱり演出がリアルで怖い。最後まで、ハラハラ感が味わえた…
モザイクされているのは、日本ではNGだからなんですよね?韓国で観たらそのまんまだと思うと、さらに冷や汗が……
普段、刑事ドラマは観ないので刑事ドラマの比較は出来ませんが、刑事ドラマ好きなら観るべき作品かなと。

怖い役の役者さんが、上手すぎて
この役者さんの他のドラマを見ても
この役のことを思い出しそうです…
それだけ、演技が上手いことなんでしょうね
この方が、こんなにも怖い役を
したことがあるのを知らなかったです…

シリーズで2と3があるようで、
時間が有れば観てみたいかな…
怖いドラマは好きじゃないけど、
たまにはあり。
グロい。日本のドラマを先に見てたから、そういうことだったのかと再認識。文化が違うからしかたない。
みや

みやの感想・評価

殺し方がグロいので、人体破壊部分がモザイクなのは百歩譲るとして、ナイフや木バサミの凶器もモザイクってどーなの。
時々モザイク忘れて、がっつり写ってたけども。笑

身内を殺害した犯人探しだけでなく、112へ通報された事件をキッチリ解決するのも面白かった。
saki

sakiの感想・評価

脚本がいつも想像を上回ってくるし、展開や伏線回収も見事で目が離せなかった!

犯人が想像以上のサイコパスであまりにも残酷なシーンが多く、このドラマを観ている間は少し鬱っぽくなりました。それくらい脚本も演技も素晴らしくて息を呑む瞬間が多くて、無意識のうちに呼吸が止まっていて過呼吸になりそうでした。笑

途中でキムジェウクが出てきて、大好きな俳優さんだったので嬉しくて舞い上がっていたらまさかの犯人でした。でも、昔見た時よりも演技が上手になっていたし色気も凄くてかっこよかった。ミステリアスで謎めいた役がとても似合う。

こういうストーリーを見る度に改めて思うのは、人が人を殺すようになるまではそれなりの理由があるのだということ。殺人はいけないことだけど、それを批判することは簡単。でも批判するだけではなにも問題は解決しないので、背景をしっかり知ろうとすること、どうすれば防ぐことができたのか、自分なりに考えることが大切なのだろうなと思います。
あお

あおの感想・評価

シーズン2から観て、面白かったので
1も続けて鑑賞。

チャンヒョク、顔はかっこいいと思ってたけど、演技はほぼ初めてみた。
こんな声なんだー、と新鮮だった。
でも、役と合っていて魅力的だった。
息子に対する表情にしびれた。

イハナは、シーズン2より綺麗だった気がする。凛とした態度が素晴らしかった。

キャストにキムジェウクがいる時点で、
犯人は判ったようなものだったけど、
サイコパスの役を見事に演じていたと思う。
さすがの存在感。いい役者になった。

韓国ドラマはいらないシーンが多く、時間を返せ…と言いたくなる作品も多いが、これは名作の中に入ると思う。

シーズン2もよかったが、2シーズン続けて恋愛シーンも一切なし。
隣にあんなにいい男がいたら惚れるだろ、と思うけど、清々しいくらいに一切なし。
ただ、事件を解決し、犯人を追う。
それもまた素晴らしい。

よいドラマだった。
JING

JINGの感想・評価

ハラハラドキドキな事件もあれど、ん?てのもあれどハマった。でも最終話に近づくにつれ少し冷めきた自分が悲しい。
sekiflower

sekiflowerの感想・評価

やっぱり韓国ドラマは犯罪ものに限る。

毎回ドキドキしながら楽しめたけど、、1話完結しそうなとこで終わるのやめて欲しいw

ジニョクのアクションシーンもカッコいいし、テグのキレっぷりもナイス。
achico

achicoの感想・評価

アメリカンサイコみたいな几帳面さが面白かった。ゴールデンタイムチームもかしこくて見てて気持ちよかった。ラストシーンは夢なのか現実なのか。