À Table!〜ノスタルジックな休日〜の4の情報・感想・評価

第四話では阿佐ヶ谷にある釣り堀「寿々木園」でのんびり釣りをして、夜は春が旬の食材ふきやぜんまいを用いてご飯を作ります。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

往復する鳩🐦 春の料理だなー!
ささみ

ささみ

2人の後ろを鳩が横切るのが、なんとも言えずほのぼのして笑みが溢れた。
ゆめ

ゆめ

夫婦のおっとりしてる時間がいいな よしおの雰囲気や喋り方が木村拓哉に似てる気がする
おちゃ

おちゃ

たまには 丁寧に時間をかけて 料理しよっかな…と思った🙄
spoon

spoon

気をつけてよ〜引っ張るとヨシヲが釣れちゃうから🎣 好き嫌いは時間と共に変わる "よくマブるように" あら素敵✨ シーツつくろっ♡ この綿で? にんじんご飯 豚肉とふきとたけのこのうにまぶし ぜんまいの卯の花まぶし
ちょび

ちょび

「ヨシヲが釣れちゃう」 「出汁だす」 「まぶすよ まぶすよ」 「じゃあレモン ジョイ」 「わぁやっとまぶせるんじゃない?」 「うにが良くまぶるように まぶる!」 「シーツ作ろ」 早くうにをまぶしたくて仕方がないヨシヲ 晩春のおそうざい
夫婦ふたり、どこか懐かしい風景や料理を嗜み、「時の流れ」に想いを馳せるドラマ。 昼は阿佐ヶ谷の釣り堀「寿々木園」、夜は春が旬の食材ふきやぜんまいを用いたご飯を作る。 変わらずノスタルジック。
tweedleriddle

tweedleriddle

寿々木園でてきた! 「釣りは釣れないとハマらない」 〉同感。 「好きは時間とともに変わるからね」 〉変わるものも変わらないものもあるなと思った。 「蛙化現象」 「好きな人の嫌いな部分が許せないのは、若い頃はそうだよね」 〉「蛙化現象」と言う言葉を初めて知った。ググったらここでは本来の意味ではなく、最近定着している意味で言っているようだ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

🎣‬からの🥕🍚❗️ 豚肉とフキのうにまぶし❗️ ぜんまいの卯の花✨️ 編み物。
Akaikitsune

Akaikitsune

中島歩が旦那さんっていいなー。一緒に同じものを食べて感想を言い合うの、いいなー。