À Table!〜ノスタルジックな休日〜の8の情報・感想・評価

第八話では、ジュンとふらっと訪れた浩子おばさんが新緑の美しい芝生の公園をお散歩し、夕食にはヨシヲも一緒にスペインふうカレーごはんや鶏を白葡萄で煮込んだ西洋風料理をいただきます。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

叔母ちゃん又来たー!仲良し😌 叔母と話す時自分から椅子持ってく ヨシヲ可愛いね。 鶏肉🍗美味しそー!これ絶対美味い スパイス買ってたヨシヲ。
叔母さんとジュンがゆったりと御飯のお買い物。叔母の回、いいね。
つ

"悲観は感情から来るけど、楽観は意思から来る"
おちゃ

おちゃ

安奈淳さん ステキだなぁ…✨
tweedleriddle

tweedleriddle

「同じことを同じペースで面白がる人はなかなかいないよ」 →確かに貴重だな。素敵だな。 おばさんは、ジュンとヨシヲが料理が終わるのを待つ間、自分で買ってきたワインを呑みながら、お腹空いたから早くしてねって言うから、ジュンが料理で使う野菜を切った余りをあげてるのを見て、良かったというヨシヲ。 今回の料理も美味しそうだった スペインふうかれーごはん とりの白ぶどう酒煮 ジュンとおばさんがチーズとクラッカーとサラミ食べてるのも美味しそうだった 「なんで暗記させるか。歳をとって反芻して意味を知るためなんだって。」 →へ〜 「子供のころに覚えた時は何の意味かはよくわかってなかったけど、時と共に意味が少しずつわかってくる。あのとき覚えたことだなぁって」→確かに。 「悲観は感情からくるけど楽観は意思からくる」 →調べたら哲学者のアランという人の言葉 「心配事は自分が思ってるよりも起きないものだ」 →そうかも
のりっこ

のりっこ

悲観は感情から来る 楽観は意思から来る メモメモ
Akaikitsune

Akaikitsune

ジュンが冒頭でおばさんを公園に迎えに行ったときの着こなしが好きだった。 白いスニーカーに白いTシャツ、デニムの上にロイヤルブルーのワンピースを重ねて、その上にグレーのパーカー。こなれ感が上級者。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

前回も好きだった叔母の回✨️ 同じことを同じペースで 楽しんでくれる人☺️ 覚えて反芻する。 もう大人になった気でいるの? 悲観は感情からくるけど 楽観は意志からくる。 心配事は自分が思うより起きないもの。 今回の料理もこってたなぁ👏
spoon

spoon

同じことを同じペースで楽しめる人。素敵♡ ヨシヲ出張で飲めない スペイン料理を中華鍋でねぇ〜鋭いツッコミのおばさん "悲観は感情から来るけど、楽観は意思からくる" ヨシヲはどうしてるんだろぅ…☕️ このドラマ、スマホとか出てこないよね〜次回もおばさんとの続き スペインふうカレーごはん とりの白ぶどう酒煮
ショーココ

ショーココ

まじで、おばさんおしゃれが過ぎるぜ。好きだわ〜。