放送局占拠の9の情報・感想・評価

【速報】放送局内、突入作戦始まる。人質の緊急記者会見 開催
すべてを裏で操る『傀儡子(くぐつし)』とは、一体誰だ!?その正体を突き止めようとする武蔵(櫻井翔)たちは、般若・伊吹(加藤清史郎)の要求に応じ、警備部長・屋代(高橋克典)の身柄を引き渡す“人質交換”に踏み切る。伊吹の狙いは何なのか…? 引き渡し役に指名された本庄(瀧内公美)は、叔父である屋代に「必ず、生きて法の裁きを受けてもらいます。あなたの命は、私が守ります」と約束。 人質交換は1時間後…。本庄に代わって捜査の指揮を執る和泉さくら(ソニン)は、人質交換に乗じて別経路からSATを潜入させる極秘作戦を計画するが…。 そんな中、青鬼・大和(菊池風磨)が武蔵を呼びつけ、「あなたに、プレゼントがあります」――。すべてを終わらせるため、武蔵は大和と再びバディを組み、ある作戦を仕掛ける…! 最終回直前!ついに妖が放送局を占拠した真の狙いが明らかに! さらに傀儡子を炙り出す『死の記者会見』がスタート!屋代と本庄の運命は!?武蔵は傀儡子の正体にたどり着けるか――!?
nononolog

nononolog

70点
くじはん

くじはん

もはやSFやな
sat

sat

テレビの前のあなたです、と言われましてもねぇ
灯油

灯油

9月13日!
あどれな

あどれな

「何回爆発に巻き込まれれば気が済むんですか」は本当にいってくれてありがとう 青鬼は信用するべきではない
y

y

第9話 速報 放送局内、突入作戦始まる。人質の緊急記者会見 開催 【速報】放送局内、突入作戦始まる。人質の緊急記者会見 開催 すべてを裏で操る『傀儡子』の正体を追う武蔵(櫻井翔)たちは伊吹(加藤清史郎)の要求に応じ警備部長・屋代(高橋克典)を引き渡す“人質交換”に。捜査に復帰した和泉(ソニン)はそれに乗じてSATを潜入させようとするが…。一方、武蔵は大和(菊池風磨)と再びバディを組み作戦を仕掛ける! 最終回直前!ついに傀儡子を炙り出す『死の記者会見』がスタート!
Rie

Rie

報道の在り方が問われる😣 屋代が傀儡子!? ほんとに死んだのか!? 青鬼、やっぱりな😒😒😒
age58

age58

傀儡師はテレビの前のあなたです。それってテレビの前やSNSで面白いとかつまらないって言っている私達。世論って良い人もイメージで悪人にしたり、悪人 小泉進次郎もイメージでカッコマンにしたりする。それかな?後、菊池風磨さんが櫻井翔さんの喉元に刃物を当てている。たぶんこれもあやかしさんを騙す為じゃない?最後は解決して終わる。たぶん高橋さんも生きている。
マーフィー

マーフィー

相変わらずの双方ガバガバ警戒。 バキ童の恋路まじで誰が興味あんねん。 これで騙されてただけやとそれはそれでベタすぎ古すぎで酷いし。 なんとかしてくれ。
やっぴー

やっぴー

人質周りの事情聴取いまごろ?とツッコミつつ、 怒涛の展開と情報量でお送りしてるので、なんやかんや引き込まれてしまう。 般若さんが魅力的すぎるなぁ。自分だけかもだけど。 シマウラチグサって誰? これで武蔵ピンと来てたけど…。 過去の占拠シリーズで一番面白いかも。 最終回待ち遠しすぎ!
nina

nina

青鬼ほんとに信用して大丈夫なの?って思ってたらやっぱり!仲間割れは嘘で妖側なのかな あと傀儡師の正体と妖の本当の目的と、、あと1時間で終わる? 亡くなっても叔父さんを呼び続ける本庄さんが切なかった、、
mii

mii

傀儡師(ぐくつし)は八代さん??? 三宅すずの怪しさもどこかありつつ... 青鬼さんで続く~ってなりおい!wてなりました
あいうえお

あいうえお

9/13放送 9/14
あみ

あみ

傀儡子は屋代さん って言ってたけど本当ですか? その屋代さん、撃たれて手術してたけど、間に合わなかったか… →撃ってたがしゃどくろ、亡くなったお兄さんの敵?とは言え、動揺してたな… やっぱり青鬼裏切りますよね。
ふみさん

ふみさん

傀儡子の正体
SayGo

SayGo

かなり挑戦的な作品構造をとってきたが、このシリーズにできるのか!?
sinimary

sinimary

2025/9/13放送 2025/9/13視聴
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

傀儡師が屋代らしいが死人に口なし。 青鬼の逆襲?!がはじまる。 嘘の報道とかはぁ💢なんだが。
melody

melody

今日はうーんって感じ。 屋代が撃たれるのは、もっと黒幕がいて口封じのためか何かだと思ったのに傀儡子本人? 撃ったがしゃどくろも動揺しまくってるし。 そして伊吹はお姉さんをオペ要員にするのもうやめなさい。 人命救助よりも生体認証を優先させるところはさすがにイラッとした。。 青鬼はこのまま大人しく終わるわけないよね… ちょっと自由にさせすぎたね。
SHOTA

SHOTA

野次ボイスわらったw 幸...真鍋さん演技だったか... 𝕏 のに向かって恨めしいこと言ってたもんな。正義面して言いたい放題石投げ放題の奴らって意味なんだろうか。