h

カジノのhのレビュー・感想・評価

カジノ(2022年製作のドラマ)
「サバイバー」「私の解放日誌」観てからというものソン・ソックを観たくてたまらずこの作品を。

ソン・ソック全然出てこないよ。
1話の途中で調べたら5話で登場するらしい。
5話・・・そんなに待てないよ。早送りしちゃおうかなと思った。けど、ストーリーに引き込まれたし、しっかり観ないとね。
で、やっと5話。
やっとではないか。一話が1時間弱なのであっという間といえばそうなのかも。
しかし、まだなの?いつ出てくるの!もう終わり近いじゃん!!と痺れを切らし始めた頃出てきた!
さら〜っと出てきたから一瞬見逃しそうになったよ💦

でも全話通してそんなに出てこない💧

このお話は、韓国で暮らす暴力、薬物も日常茶飯事の父親の元、貧しい暮らしをしていた幼い頃から、フィリピンでカジノ王と言われるまでになった男チャ・ムシクが描かれている。
高校と大学生の頃はイ・ギュヒョンが演じ、その後の若い頃はチェ・ミンシクが演じてるんですけど、若く見せてるかつらが、コメディ?なのか?と思うほど。
古いところで言えば巨人の星の花形くん(古すぎ笑)。あそこまで前髪長くないけどさ。
歳を経るたびに変わる髪型。気になって仕方ないって。
クオリティを求めてない感じよね。
狙ってるのか狙ってないのか、そこばかり気になってしまったよ。

ソン・ソック、チェ・ミンシク、イ・ドンフィ以外に特に目に焼き付いてるのがホン・ギジュン。
表向きチェ・ミンシクが経営してるカジノで働いてるが、裏では色々とやっちゃう人。
寡黙で目立つタトゥーと坊主頭がやたら似合ってて、存在感ありました。
最近はキム・ヘスとチュ・ジフンの「ハイエナ」で観たけど、圧倒的にこっちがいい。

実話ベースらしいので、成り上がっていく姿、腐敗した政治家や警察官等、どこまで本当のことなのか考えながら観るのも楽しかったです。
役者さんが皆さん巧いし、もっともっと配信先増えたら良いのになぁ。

シーズン3楽しみ♪
h