インフォーマの9の情報・感想・評価

謎の男の正体
激しい乱闘から一夜明け、木原(桐谷健太)が、岡林(田島亮)の車に仕掛けたGPSから男(森田剛)たちの隠れ家を見つけ出そうと急ぐなか、三島(佐野玲於)はふと気になっていたことを尋ねる。「なんで、昨日はGPSなしであいつらの居場所わかったんですか?」——。ネタ元は言えないとごまかす木原だったが、いつになくかたくなで、一向に引き下がらない三島に、木原はある人物の存在を打ち明ける。 深夜の編集部で、三島から作業を引き継いだ有村(大島涼花)が元国土交通大臣の石上について調べていると、刑事の水越(西村元貴)が、人気のない部屋でデスクを物色していることに気づく。常軌を逸した水越の様子に恐怖を覚える有村。どうやら水越は、編集長の長澤(MEGUMI)が丸山(高橋和也)から預かった、あるものを探しに来たらしい。このまま取材を進めるに危険を感じた長澤は、三島にも木原たちから手を引くよう命じる。しかし三島は、今まさに最後の局面を迎えようとしている木原の闘いを最後まで見届けるべく、長澤の制止も聞かずに編集部を飛び出して…。 その頃、情報収集に奔走していた木原は、男を追いかけるうちに芽生えた、ある疑惑を晴らすため、意外な人物と会っていた——。
chiaki

chiaki

2人を戦わせたいだけなんか?
Tatsuji

Tatsuji

うーん、、石上さんは元大臣でハメられて引責されたのに警視庁やら政財界にコネあったんだ 全体的に浅い、、残念
ゆゆ

ゆゆ

「三島は、弱っちいからこれあげる。」 岡林が直々に三島みたいなポンコツを。 「お前だけは、裏切らないと思ってたよ。」 人間の身体ってひと刺しで致命傷になる箇所無い筈なんだけど。それもあんな下腹部を。 それもあんな刃渡り短いナイフで。 「私の創り上げた最強の人間」 私の創り上げた最高の人間、の方が良かったんじゃないかな、って個人的には思っちゃった。 お父さんを撃っちゃった。
りおまい

りおまい

岡林の車に仕掛けたGPSから、隠れ家を見つけ出 そうと試みる木原たち。昨夜、GPSなしで居場所 がわかった理由を尋ねた三島に、木原は施設のと きから世話になっている人物の存在を打ち明け る。
ベイ

ベイ

「やられたらやり返せ。」
tcitr

tcitr

最高傑作の件がまじで意味分からなかった笑 ちょっとガッカリ…。
Negai1

Negai1

謎の男の冴木(森田)は養護施設で育ち石上の養子養護施設で木原(桐谷)を助けてくれたのが冴木亮介(森田)大人になり石上が冴木を操りそれに気づいた木原。冴木VS 木原
ERI

ERI

森田剛くんのお芝居が好きすぎる
spoon

spoon

先生の歪んだ愉悦最悪だな。 岡林殺さなくても良くない!?ワザと急所じゃなくて腹刺したのならもしかしたら来週生きてるかもな、、。 ワンカット撮影や全てを捧げた森田剛のラストの表情は良かった。 しかし、先生の操り人形だったと判明したのにこのまま木原と冴木が対峙? ドラマの当初はよかったのに、なんかどうなってこうなった、、?
Sankawa7

Sankawa7

2人は施設で一緒やった。 森田くんいきなりかい、🙄
Mrsフロイ

Mrsフロイ

話の立て付けが急に変わって来たような、???感でいっぱい💦
age58

age58

桐谷対森田。施設。えらい人のお遊び。えらい人、森田に殺されちゃった。いよいよ最終回。横浜の敵討ち。わけわかんない。
イスコーニ

イスコーニ

知り合い?やられたらやり返せ
酒井達也

酒井達也

身長追い越したんだね
mkng

mkng

着地に迷ってる感半端ない
Hiroyuki

Hiroyuki

急に冷めてきた
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

あーもう救いようがない😥 2人は知り合いだった!?父親!?