藤子・F・不二雄 SF短編ドラマ シーズン2の8の情報・感想・評価
みるアジア
みるアジア
Filmarks
日本ドラマ
藤子・F・不二雄 SF短編ドラマ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信
藤子・F・不二雄 SF短編ドラマ シーズン2 エピソード 8
藤子・F・不二雄 SF短編ドラマ シーズン2
再生時間:
SF
オムニバス
いけにえ
東京の上空に2年以上も巨大UFOが浮かんでいる。浪人生の池仁平(一ノ瀬ワタル)はUFOが気が気でないが、恋人のミキ(松井愛莉)にはUFOへの関心は既にない。デートの最中突然、池は誘拐されかかるが、未遂に終わる。アパートに戻ると、浅田瓜男と名乗る記者(斎藤工)が現れる。浅田によると巨大UFOの中には何機もの小型UFOがあり圧倒的な能力を有しているらしい。そして宇宙人は、ある要求してきたという。
Ojigi
2024/09/16 16:24
上空にUFOが浮かび始めてから二年。浪人生の池仁平(一ノ瀬ワタル)は恋人(松井愛莉)とのデート中何者かに誘拐されかける。帰宅すると記者を名乗る男(斎藤工)が家におり、「宇宙人は生贄として君を要求している」と告げられる。しかし逃げた先にも警察がやって来て…🛸 最終話にして一番よくわからない話だった笑 一ノ瀬ワタルさんの学ランが似合ってなすぎておもろい。 「保障?権利?そんなものは幻想です。人間はそもそも宇宙の片隅にあるカビみたいなものですよ」 神父役の板尾創路も斎藤工も出番一瞬だったけど怪しすぎた。なんか謎の気持ち悪さだせるよね。 結局恋人と結ばれてハッピーになっただけやん🤷♀️ 宇宙人はそれが目的だった? 「次は志望校に合格させろ」って、宇宙人に気に入られたのか?人生勝ち確。 コメディーセンスが独特でした。
slow
2024/06/08 06:41
一番面白かった!!!! 世にも奇妙な物語に出してもいいレベル。 たった一人の日本人の進学を助ける宇宙人とか、誰も考えられないよ。
楽太郎
2024/05/28 00:00
主人公がごつすぎて、少しうるさかったな。原作に寄せていたけど、少し違うような。ラストの不条理さは少し面白い。
ふみちゃんさん
2024/05/27 06:51
こんな奴にも彼女がいるという事実に耐えられない
Ojigi
slow