EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~を配信している動画配信サービス

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~が配信されていないサービス一覧

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~が配信されているサービス詳細

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~

DMM TVで、『EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~の作品紹介

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~のあらすじ

世界に絶望し、自殺を図った3人の少年少女。病院で目を覚ますと彼らの身には、不思議な「異能力」が宿っていた。 その力は「ヒーロー」と呼ばれる、血統でのみ継がれる「正義の味方」しか持ち得ないはずのものだったーー。

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~の原作

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~の監督

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~の主題歌/挿入歌

EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~の出演者

『EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~』のエピソード情報

Episode 1

自殺未遂の末、病院に入れられた3人の中学生、いつも険しい表情のアカリ、いつも自信過剰なサクラ、いつも自信を持てずにいるノゾミ。アカリが両親から虐待を受けていることを知ったサクラとノゾミは脱走を企てる。

Episode 2

柊市の正義のシンボル、ラインとニングボルトとサンダーガールは裏で市長の命で邪魔者を抹殺していた。病院を脱走したノゾミ、アカリ、サクラの3人は、かつてサクラの父が経営していたスーパーに身を寄せる。

Episode 3

自分たちを EVOL と名づけた三人。街中に落書きを描くイタズラを始め、 EVOL の話題が次第に街に広がっていく。しかし徐々に追い込まれ廃工場で警察に捕まってしまう。そこにあわられたのは警察署長であるアカリの父だった。

Episode 4

自宅に戻ったノゾミ。何もない日常の中、自殺のきっかけを思い出してしまう。不登校だったノゾミにとって唯一の居場所だったスケボーパーク。そこには心を寄せるイクトがいた‥‥。

Episode 5

警察署長の娘であるアカリは事件不問で自宅に戻っていた。しかしそこは、彼女にとって逃げ出すことのできない絶望の場所であった。そこから逃れる唯一の手段が自殺だった。一方、使命を感じEVOLを追うライトニング。

Episode 6

父に虐待を受け、ついに能力が覚醒するアカリ。唯一の理解者である母親をサンダーガールに拐われたノゾミもまたその能力を開放する。アカリの元に駆けつけたサクラ。そしてアカリの前に現れたライトニングボルト。

『EVOL(イーヴォー)~しょぼ能力で、正義を滅ぼせ。~』に投稿された感想・評価

こでぶ

こでぶの感想・評価

Filmarks オンライン試写にて1話のみ視聴。
観たことない角度からのヒーロー映画。これは期待できそう。3人のしょっぼい能力がどのように使われていくのか続きが気になる。DMM加入しようかしら。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
現実に絶望し自殺を図った3人は、目覚めるとそれぞれの体に異能の力が芽生えていることに気付く。
それらの能力はヒーローと呼ばれる者たちに、代々遺伝によっての受け継がれてきた、“正義の味方“しか持ち得ないはずのもの。
意気投合した3人は、この世界を壊すために“EVOL=邪悪なワルモノ”になることを選び……。
現在、原作の「EVOL(イーヴォー)」は「月刊コミックビーム」(KADOKAWA)にて連載中。作者のカネコアツシは、90年代からマンガ・イラスト・デザイン・アート・映像など多方面で活躍。アメコミのようなスタイリッシュなタッチの「BAMBi」「SOIL」「デスコ」「サーチアンドデストロイ」などの作品で、国内外のアーティストにも多大な影響を与え続けてきたトップクリエイター。最新作の「EVOL(イーヴォー)」は、現実を想起させるリアルで過激な内容。正義ヅラした<不寛容><無関心><理不尽>が蔓延する世界にNOを突き付ける10代の姿は、まさにいま描かれるべき物語として、多くの熱烈な注目を集めている。

【指で小さな穴を開ける能力】を持つことになったノゾミ役を演じるのは、話題となった、TVドラマ「最高の教師 1年後、私は生徒に■された」のほか、TVドラマ「往生際の意味を知れ!」や映画『まなみ100%』(9/29公開)など、去年と今年で6本の主演作が公開となる注目の俳優・青木柚。【手のひらから火を出す能力】を持つアカリ役は、4歳より俳優活動をスタート、NHK連続テレビ小説や大河ドラマにも出演。『推しが武道館いってくれたら死ぬ』(23)への出演も記憶に新しい伊礼姫奈。【5cmだけ空を飛ぶ能力】を持つサクラ役は、映画『ミッドナイトスワン』(20)で俳優デビュー。日本アカデミー賞新人俳優賞や日刊スポーツ映画大賞新人賞を受賞した服部樹咲。「正義とは何か」を問いかけるヒーロー・ライトニングボルト役は、数々の話題の映画やドラマ、CMに出演し際立った存在感で魅了する金子ノブアキ。ライトニングボルトの妹で【手のひらから電気を出す能力】と【空を飛ぶ能力】を持つヒーロー・サンダーガール役は、映画やドラマへの出演を着実に重ね、高い演技力が評価される芋生悠。ノゾミの母親役を西田尚美、アカリの母親役を占部房子がそれぞれ演じる。アカリの父で警察署長でもある土屋広美役は、今や名バイプレーヤーとしてドラマや映画に欠かせない石黒賢。ヒーローがいる街の市長役は、長いキャリアの中で硬派な役から個性的な役まで幅広く演じている安田顕が演じる。
監督は、数多くのMVやTVドラマ「正しいロックバンドの作り方」、根本宗子原作の映画『もっと超越した所へ。』(23)などで注目を集める山岸聖太。制作は、映画『ALWAYS 三丁目の夕日』シリーズ、『最後まで行く』など、「映像化不可能」とも思える作品を数多く成功へと導いてきたROBOTが担当している。

ひと言で言うと、和製「ザ・ボーイズ」という感じで、カジノを中心とした総合型エンタメ施設や原発の誘致で私腹を肥やす市長に支配されている地方都市を舞台にイジメや家庭での虐待などで世界に絶望した3人に能力が覚醒しヴィランとして覚醒するまでを、イジメを受けたノゾミや両親がヘイトスピーチの犠牲者になったサクラや厳格な警察署長である父親に虐待されているアカリのオリジンをじっくりと描きつつ、いつも脚光を浴びるライトニングボルトに対する嫉妬や歪んだ選民意識を持つサンダーガールの闇を抱えたオリジンをじっくりと描いているので、特撮がしっかりしているバトルシーンや伊礼姫奈などの若手俳優の熱演も含めて、ユニークなアンチヒーロードラマとして楽しめる。
ノゾミたちが、なぜ能力に覚醒したかなどの理由などの謎が明かされるシーズン2が待ち遠しい。
オンライン視聴で一話を見ました。

正直な所、全体的に作りが安っぽいところはある気がします。CGが特に見るからに特撮って感じで、Amazonプライムの『ザ・ボーイズ』を見てしまった後だと、かなり格差を感じます。音楽とかは良かったんですが、少し低予算なのかなぁと感じさせる所がありますね。副題がださいのも目に付きます。

とはいえ、つまらないかというとそういうわけでもなく、なかなか先が気になったのでKindleで3巻まで99円だったので買っちゃうくらいには面白かったです。

原作未読なのでなんともいえないですが、一話のラストが『ザ・ボーイズ』に似ている(しかもスケールや衝撃度が落ちる感じで)というところも少し残念でした。まぁこれはたまたまそういう構図になったってだけもしますが。

DMM.TVは割りと安価でサービスとしては悪くなく、他にもみたい作品がある時に当作品が完結してたら一ヶ月課金して見てみようかな、とも思います。